Часто можно слышать от сторонников дореволюционных времен, что большевики уничтожили великую Россию и русский народ, и становится смешно от дичайшей нелепости, от притянутых изо всех сил аргументов, от самой нарисованной в чёрно-жёлто-белых тонах идеологической картины, выдаваемой правыми идеологами за единственную правду.

А ведь Россия и русский народ - это не только дворяне (кое-какая часть их, кстати, отстаивала именно интересы народа), жившие как раз на западный антирусский манер и считавшие хорошим тоном говорить на европейских языках и читать, само собой, лучших европейских писателей и философов. Россия и русский народ - это не только белое движение будущих эмигрантов, получаемое поддержку из-за рубежа, в то время как сидящим в тюрьмах большевикам оставалось надеяться только на себя. Государей с полунемецким происхождением оставим в покое - тут вопрос спорный.

Россия и русский народ - это не столько уютные московские дворики и помещичьи усадьбы, сколько мужицкая сермяжная Русь с нищими, голодными, затравленными поборами людьми, сидящими на квасе с хлебом в душных, закоптелых и покосившихся избах. Россия и русский народ - это неграмотные, бесправные и оборванные дети и взрослые, с малолетства приученные к тяжелому труду в русских деревнях...

Да, весьма неприглядный образ, и конечно, нашим оппонентам не хочется его признавать. Куда приятнее рассуждать о светских балах, Вольтере и французской булке. Но это лишь тонкая оболочка той самой России, за которую были большевики, и которую отрицают "хрустобулочники". Обо всем этом и повествует видеоролик.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика