Татьяна Гурьева обратилась к Президенту Татарстана об отмене QR-кодов в общественном транспорте

Уважаемый Рустам Нургалиевич! 

В приёмную депутата Горсовета г. Набережные Челны обращаются горожане по проблеме ограничения пользования городским общественным транспортом, в связи с введением QR-кодов.

Считаю, что введение QR-кодов, при проезде в городском общественном транспорте, не решает ни одной проблемы, в том числе, ограничения распространения коронавирусной инфекции. QR-код не защищает от болезни. Ведь известно, что граждане с QR-кодами, также болеют коронавирусом, а значит, являются распространителями заболевания.

Введение QR-кодов в городском общественном транспорте привело к дискриминации граждан, к незаконному ограничению их прав на передвижение в общественном транспорте.

В связи с введением QR-кодов, появились серьезные проблемы у перевозчиков. Со слов главного перевозчика г. Набережные Челны гендиректора ООО «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина, «пассажиропоток в городе упал на 35-40%. В субботу, воскресенье он вообще нулевой». Он не согласен с мнением минтранса РТ, что пассажиропоток восстановился (https://www.business-gazeta.ru/article/532815).

Данные обстоятельства, возникшие с введением QR-кодов, ведут к банкротству перевозчиков. У них надежда только на субсидирование за счет бюджета. Но, зачем расходовать бюджетные деньги и создавать такую неблагоприятную ситуацию, ущемляющую права граждан, а также, доводящую до банкротства перевозчиков, если можно просто отменить QR-коды, которые создают проблемы всем сторонам в обществе.

Считаю, если в бюджете есть деньги и государство заботится о здоровье граждан, то тогда, в этом случае, целесообразнее приобрести респираторы с высокой степенью защиты и раздать их пассажирам общественного транспорта. Это будет реальной защитой от распространения коронавирусной инфекции.

13 декабря 2021 года Совет Госдумы РФ снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на воздушном и железнодорожном транспорте.

Председатель Госдумы РФ Володин пояснил, что парламентарии исходили из позиции президента Владимира Путина о недопустимости «опрометчивых решений», от которых пострадают граждане. Татарстанцы уже страдают от введения QR-кодов в общественном транспорте, которые установлены Постановлением Кабмина РТ №1100 от 17.11.2021 г. Следует отметить, что Татарстан является единственным регионом в России, где введены QR-коды в общественном транспорте.

Надеюсь, что данный эксперимент, нарушающий права граждан, будет завершён и будут восстановлены законность, и справедливость, и всем татарстанцам будут возвращены равные права на передвижение в общественном транспорте.

Депутат Горсовета Т.И. Гурьева

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru