Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ приглашает на МИТИНГ

17 декабря в 12 часов в Парк Победы.  

Вход на сайт

Председатель Госсовета РТ Мухаметшин: КПРФ поддерживаем, а с другой оппозицией боремся

После того как из КПРФ в Татарстане вышли убежденные коммунисты, поскольку были там лишены возможности бороться за коммунистические идеалы, КПРФ превратилась в филиал «Единой России». В КПРФ практически нет убежденных коммунистов, нет борьбы за законные интересы трудового народа. Произошла подмена коммунистических организаций на фальшивые единороссовские структуры с коммунистическими вывесками. Деятельность Татарстанского КПРФ происходит в соглашательстве с властью. А молодая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ, куда вступили убежденные коммунисты, которые ранее состояли в КПРФ, находится в оппозиции к власти.

22 июня 2015 года Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов встретился со спикером Госсовета РТ Фариду Мухаметшину. Электронное издание info.tatcenter.ru опубликовало репортаж этой встречи, на которой было подтверждено, что КПРФ власть Татарстана вполне устраивает, а с КОММУНИСТАМИ РОССИИ идет жесткая борьба.

 

Татарстанское отделение КПРФ спикер назвал очень активным. Посочувствовал, что меньше было избрано депутатов Госсовета РТ - «Жалко, что было шесть, осталось три в этом составе. Но это не наша беда. Это наша беда, но это не наша вина», - подчеркнул глава парламента республики.

«У нас есть шанс это поправить», - вступился за товарищей Геннадий Зюганов.

«Нет вопросов, - казалось, согласился Фарид Мухаметшин, но и тут согласие разбилось о воспоминание о расколе в рядах коммунистов на парламентских выборах-2014. - В ситуации, когда появились «Коммунисты России» - они очень ему [Миргалимову – первый секретарь Рескома ТРО КПРФ] тут хлопот добавили в Татарстане».

Настало время коммунистов предпочесть не развивать тему. «Я знаю эту историю во всех деталях», - жестко заявил Геннадий Зюганов.

Уловив риторику, Фарид Мухаметшин сделал заявление. Фактически из его слов можно было уловить: оппозиция в лице Миргалимова республиканские власти вполне устраивает. С остальными - ведется жесткая борьба.

«Мы всегда его [Хафиза Миргалимова] поддерживали. Потому что правопреемник КПСС - это КПРФ. Из нее может отпочковаться сколько угодно маленьких коммунистов, но вести войну друг с другом, называясь родственной политической партией - мы в Татарстане не видим перспективы. Мы поддерживаем Миргалимова. Через вас, через уважение к вам, поддерживаем. Так Шаймиев говорил, так я выступал...

Против этой партии мы точно народ собирать не будем. Мы не будем ее пачкать, говорить о ее недостатках. А с другими оппозиционными партиями мы боремся, очень серьезно. Внутренний раскол на пользу не сыграл».

«Мы понимаем», - только и сказал Геннадий Зюганов.

А Фарид Мухаметшин продолжил. Заявив, что радикальные партии, которые ничего не предлагают, отталкивают от себя народ и «здоровые силы», спикер рассказал, как раз в год собирает непарламентские партии и обсуждает с ними проблемы республики.

«Мы им не даем сильно политизироваться, но предложения, если умные есть, - выбираем».

Говорили Мухаметшин и Зюганов о сложном бюджете Татарстана, который пока не секвестирован, и «майских указах», об экономике, рынках сбыта российских товаров и кредитах, обменялись мнениями о строительстве ВСМ «Москва-Казань», вспомнили Универсиаду и заглянули в будущее, обсудив бонусы от проведения в Казани ЧМ по водным видам спорта...

Однако закончилась официальная часть диалога все же на политической ноте.

«У нас подход к работе с регионами абсолютно честный и искренний. Нас не интересует ваша партийная принадлежность. Если вы вносите предложение, по которому труженику станет лучше, мы его поддержим по всем статьям», - официально обещал Зюганов.

«Мы ответно скажем, что нам приятно сотрудничать. Без оппозиции работать нельзя. Невозможно», - отреагировал Мухаметшин.

 

Как видно, КПРФ, предающую идеалы социальной справедливости, власть лелеет. А против убежденных КОММУНИСТОВ РОССИИ власть борется.

Следует отметить, что молодая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ осуществляет деятельность в трудных условиях: отсутствие эфира, так как нет депутатов в Госсовете РТ, отсутствие бюджетного финансирования, для участия на выборах необходимо собрать тысячи подписей избирателей. КОММУНИСТЫ РОССИИ, которые в большинстве состояли в КПРФ, прошли уже 20 лет трудного пути борьбы за интересы трудового народа. Они прошли и трудный путь борьбы за сохранение КПРФ, как коммунистической организации, но к сожалению, процесс разложения партии поддерживала не только власть, но и партверхушка КПРФ. И сохранить коммунистической КПРФ, не удалось.

Бренд КПРФ процветает благодаря активной работе убежденных коммунистов, которые вынуждены были перейти в партию КОММУНИСТЫ РОССИИ. Миллиарды, которые получает из бюджета сегодня КПРФ, также заработаны бескорыстным трудом этих коммунистов. КОММУНИСТАМ РОССИИ приходится вести борьбу за интересы трудового народа в новой непарламентской партии, практически с нуля, при отсутствии финансов. И в этих условиях КОММУНИСТЫ РОССИИ представляют собой единственную силу, которая отстаивает интересы трудового народа и противостоит губительному курсу властей.

Использованы материалы: info.tatcenter.ru
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика