Челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ верны делу Великого Ленина

22 апреля 2015 года челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ пришли к памятнику В.И. Ленина и возложили цветы в честь 145-й годовщины со Дня его рождения.

К коммунистам подошла группа первоклассников, которые с интересом наблюдали за мероприятием коммунистов. С удовольствием брали на перебой красные знамена и гордо их держали в своих руках. Советские дети были октябрятами, пионерами, комсомольцами, чем они гордились. Всё это хорошее забрала у нынешних детей буржуазная власть. На мероприятии многие из детей впервые услышали о Ленине и открыли для себя много нового. 

Перед возложением цветов, выступила первый секретарь Набережночелнинского горкома партии Татьяна Гурьева. В своём выступлении, она рассказала следующее:

Две тысячи лет ученые рассуждали как изменить мир, а Ленин изменил мир. Тогда в 1917-м вопрос стоял быть или не быть России? Быть или не быть российскому народу? И Ленин решил этот вопрос в пользу России, в пользу российского народа! И не только в пользу нашего народа! Ленин вывел страну из первой мировой войны. Принёс освобождение угнетенным всего мира, впервые повёл человечество по пути построения справедливого общества.
Владимир Ильич Ленин возглавил Советское правительство в октябре 1917 года в мелкокрестьянской аграрной стране с неграмотным населением, когда её экономика, в результате участия России в первой мировой войне, находилась в состоянии развала. Гражданская война и интервенция 14 государств, которые были войной международного капитала против социалистической власти, довели Россию до полного краха.
История отвела Ленину всего шесть с небольшим лет. Он ушёл из жизни, оставив Россию с невероятным по размаху (для того времени) планом ГОЭЛРО, строящимися электростанциями, восстающей из краха экономикой, твёрдой валютой, объединёнными в Союз Советских Социалистических Республик народами, большими социальными гарантиями для трудящихся.
Вспомним преимущества ленинского социалистического строя, которых мы лишились после разрушения Советского государства:
- Бесплатные образование, медицина, жилье.
- Дешевые для населения услуги общественного и железнодорожного транспорта, курортно-санаторное лечение, плата за коммунальные услуги, стабильно недорогие цены на продукты питания, промышленные товары, связь, билеты в театр и кино и т.д.
- Пропагандируемые на государственном уровне и воспринимаемые сознанием людей патриотизм и духовность, мораль и нравственность, стремление к порядку.
- Коллективизм, стопроцентное отсутствие безработицы в стране.
- Безопасность и дружба народов.
- Забота государства о пенсионерах и инвалидах, детях, оставшихся без родителей.
- Уверенность в завтрашнем дне и многое другое.
После предательства дела Ленина, страна откатилась на век назад. Как много общего сегодня с тем, что происходило тогда.
Более ста лет назад, в июне 1912 года, В.И. Ленин писал о громадном по тому времени заводе сельскохозяйственных машин под Москвой, в Люберцах: «Этот завод взялся строить американский трест. Разумеется, американцы не могли бы вовсе действовать в России «без всесторонней помощи» русских капиталистов и властей – «рука руку моет». Я советую рабочим-депутатам в Думе присматриваться к сделкам и операциям и принародно изобличать их. III Дума решила премии выдавать отечественным машиностроителям. Каким отечественным? – «Работающим» в России! А посмотреть – и окажется, что как раз иностранные капиталисты перенесли свои заводы в Россию. Таможенные пошлины высоки, – прибыли необъятны – вот иностранный капитал и переселяется внутрь России… Не правда ли, как много «истинно русского», «отечественного» в этих предпринимателях?»
Следует отметить, что сегодня практически все крупные предприятия имеют иностранных хозяев и российская власть их поддерживает. А завод сельскохозяйственных машин в Люберцах, который успешно работал при советской власти, сегодня уничтожается.
Сейчас много болтают о красном терроре. Ленин говорил: Красный террор это ответ на белый террор. На сетования пролетарского писателя Максима Горького, по поводу революционного насилия, Ленин, по словам писателя, реагировал «удивленно и гневно». Ленин говорил: «Чего вы хотите? Возможна ли гуманность в такой небывало свирепой драке? Где тут место мягкосердечию и великодушию? Нас блокирует Европа, мы лишены ожидавшейся помощи европейского пролетариата, на нас со всех сторон лезет контрреволюция, а мы что же? Не должны, не вправе бороться, сопротивляться? Ну извините, мы не дурачки».
В то же время Ленин разъяснял Горькому, что Советская власть прибегает к насилию вынужденно, в ответ на развязанную враждебными классами кровавую гражданскую войну и интервенцию империалистических государств. Горький признал правоту Ленина.
Ленинское понимание гуманизма оказало на него сильнейшее влияние. Позднее Горький, неоднократно возвращаясь к вопросу о гуманизме, горячо убеждал, что «гуманизм пролетариата требует неугасимой ненависти к мещанству, к власти капиталистов, его лакеев, паразитов, фашистов, палачей и предателей рабочего класса — ненависти ко всем, кто живет на страданиях сотен миллионов людей» («О культурах», 1935 г.).
Ленин был гением человечества, Данко, который вырвал сердце, чтобы осветить путь людям. Горький писал: «И если б туча ненависти к нему, туча лжи и клеветы вокруг имени его была ещё более густа – всё равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира. И не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память.
Владимир Ленин умер. Наследники разума и воли его – живы».
Несмотря на то, что сегодня немало представителей молодого поколения уже не помнят кто такой Ленин, но, его идеи добра, правды и справедливости живут в каждом здравомыслящем человеке. И для того, чтобы возвратить справедливое общество, достойную жизнь, наши сограждане должны пройти тот же путь, который прошли наши предки, во главе с Великим Лениным.
В заключении, Татьяна Гурьева прочитала стихотворение Михаила Исаковского «Дума о Ленине».
В Смоленской губернии, в хате холодной,
Зимою крестьянка меня родила.
И, как это в песне поется народной,
Ни счастья, ни доли мне дать не могла.
Одна была доля - бесплодное поле,
Бесплодное поле да тощая рожь.
Одно было счастье - по будням ненастье,
По будням ненастье, а в праздники - дождь.
Голодный ли вовсе, не очень ли сытый,
Я все-таки рос и годов с десяти
Постиг, что одна мне наука открыта -
Как лапти плести да скотину пасти.
И плел бы я лапти... И, может быть, скоро
Уже обогнал бы отца своего...
Но был на земле человек, о котором
В ту пору я вовсе не знал ничего.
Под красное знамя бойцов собирая,
Все тяготы жизни познавший вполне,
Он видел меня из далекого края,
Он видел и думал не раз обо мне.
Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,
Кто жалкую нивку слезой поливал;
Чьи в землю вросли захудалые хаты,
Чьи из году в год пустовали дворы;
О том, кто давно на своих супостатов
Точил топоры, но молчал до поры.
Он стал и надеждой, и правдой России,
И славой ее, и счастливой судьбой.
Он вырастил, поднял могучие силы
И сам их повел на решительный бой.
И мы, что родились в избе при лучине
И что умирали на грудах тряпья,-
От Ленина право на жизнь получили -
Все тысячи тысяч таких же, как я.
Он дал моей песне тот голос певучий,
Что вольно плывет по стране по родной.
Он дал моей ниве тот колос живучий,
Который не вянет ни в стужу, ни в зной.
И где бы я ни был, в какие бы дали
Ни шел я теперь по пути своему,-
и в дни торжества, и в минуты печали
Я сердцем своим обращаюсь к нему.
И в жизни другого мне счастья не надо,-
Я счастья хотел и хочу одного:
Служить до последнего вздоха и взгляда
Живому великому делу его.

После выступлений, коммунисты возложили цветы к памятнику Ленина. Следует отметить, что памятник власть не отремонтировала к его знаменательной дате, несмотря на то, что коммунисты обращались. В ближайшее время коммунисты намерены сами провести ремонт памятника и потребовать в отставку ответственных представителей власти, которые неспособны даже выполнять элементарные обязанности по содержанию небольшого памятника.

 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru