Обращение Татьяны Гурьевой к избирателям

Обращение Татьяны Гурьевой к избирателям

Уважаемые избиратели! Как известно, я выдвигалась от нашей партии КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидатом в депутаты Госсовета РТ по Вахитовскому одномандатному избирательному округу. Избиратели интересуются зарегистрирована ли я, в качестве кандидата в депутаты.

В связи с чем, я хочу сообщить следующее:

Поскольку партия КОММУНИСТЫ РОССИИ является непарламентской партией, мне было необходимо для регистрации кандидатом в депутаты собрать, всего за месяц, около 2000 подписей избирателей. По закону, кандидат может начать собирать подписи только с момента открытия избирательного счёта и перечисления денежных средств на изготовление подписных листов.

27 июня 2019 г. я подала в избирательную комиссию Центрального района, документы о моём выдвижении, в порядке, предусмотренном законом. И только 3 июля, почти через неделю избирательная комиссия пригласила меня получить направление на открытие избирательного счёта. Таким образом, избирательная комиссия, задержала мой сбор подписей на целую неделю, а это четвёртая часть срока, предусмотренного на сбор подписей. В результате, мне на сбор подписей осталось меньше 20 дней.

Я обращалась с заявлением в ЦИК Татарстана о правомерности задержки выдачи направления на открытие избирательного счёта, мне было сообщено, что якобы направление мне было выписано в течение одного дня, я просто его не забирала, что не соответствует действительности. Направление об открытии счета я получила в тот же день, когда меня уведомила комиссия, то есть 3 июля. Правда, на направлении комиссия указала дату 27 июня 2019 г.

Следует отметить, что по Закону Татарстана не установлен срок, в течение которого, комиссия обязана выдать направление на открытие счета. А, значит, комиссия, любому неугодному кандидату имеет право выдать направление хоть перед днём выборов. Кстати, в других регионах обязанность выдачи направления установлена либо немедленно, либо в течение 3 дней.

Я, как кандидат, назначила членом комиссии с правом совещательного голоса второго секретаря горкома партии Андрея Потанкина. Избирательная комиссия сначала зарегистрировала его, выдала удостоверение, затем регистрацию отменила. Видимо, по случайному стечению обстоятельств, это совпало, когда подписные листы принёс провластный кандидат Шамилов, в достоверности его подписей, у меня присутствуют сомнения. Андрей Потанкин, как член комиссии мог бы удостовериться в этом, но этой возможности нас лишили. Вот такие честные, прозрачные, открытые выборы!

Все вышеназванные обстоятельства наводят меня на вывод о том, что кем - то была дана установка, создать мне такие условия, чтобы я не была зарегистрирована.

Обращение Татьяны Гурьевой к избирателям

Сбор подписей в мою поддержку осуществлялся коммунистами и сторонниками. Подписи мы собирали как по месту жительства, так и на улице. Всего смогли собрать около 800 подписей. Своих сил, за короткий срок не хватило, тем более молодые коммунисты работают. Финансирования у партийной организации нет, и в условиях, короткого срока, отсутствия, в данный момент, офиса, в условиях высоких требований по сбору подписей, к таким кандидатам как я, нам не удалось собрать необходимое количество подписей.

К тому же, я практически уверена, что даже, если бы я собрала необходимое количество подписей, то были бы придуманы надуманные причины для отказа мне в регистрации.

Но, я абсолютно не переживаю по данному поводу, поскольку мне удалось использовать полномочия незарегистрированного кандидата для общения, агитации горожан за нашу идею справедливости. Мы активно поработали в избирательном округе, провели шесть пикетов. В случае, если бы я не подала документы о выдвижении меня кандидатом, то пикеты, нам бы не разрешили проводить в тех местах, где мы сумели провести. Мы приобрели немало сторонников и это большой плюс в нашей борьбе. Я благодарю всех, кто поддержал меня при сборе подписей!

Обращение Татьяны Гурьевой к избирателям

Хочу проинформировать горожан, что документы и подписные листы на регистрацию сдало республиканское отделение нашей партии. И если, партийный список кандидатов нашей партии будет зарегистрирован, то мы примем активное участие на выборах в Госсовет. Я тоже есть в партийном списке под номером 2.

Задача максимум республиканского партийного отделения - пройти в Госсовет РТ, с целью более активной борьбы за законные права граждан, за социализм. Наша задача минимум, добиться результата, чтобы не собирать подписи на следующих выборах.

Хочу отметить, что выборы для нас коммунистов не являются главной целью, а лишь формой нашей борьбы. Я уже 26 лет участвую в борьбе против антинародного режима, за достойное будущее народа и Родины. И независимо, от моего статуса, эта моя борьба будет продолжена.

Хочу обратиться к избирателям, не голосовать на выборах за представителей партии антинародной власти «Единая Россия» и представителей её филиалов, таких, как, КПРФ. Депутаты этих партий уже десятки лет заседают в Госдуме, Госсовете, а жизнь народа и страны неуклонно ухудшается. Особо хочу обратить внимание на депутатов Госсовета от КПРФ, прикрывающихся святым коммунистическим названием, которые уже по 10, 15 лет являются депутатами, но за этот длительный срок не обеспечили принятия ни одного закона во благо всех татарстанцев, большинство которых живёт на мизерные доходы, ввергнуты в кабальные кредиты. Зато депутаты от КПРФ, также как и партии власти Единая Россия, имеют доходы под 300 тыс. руб. в месяц и больше. Это, наверное, и есть «настоящая забота о народе».

В партсписке кандидатов в депутаты в Госсовет от КПРФ, на проходных местах - высокооплачиваемая партноменклатура и денежные мешки, идущие лоббировать свой бизнес.

Хочу обратить внимание избирателей и на кандидатов от партии власти, которые, скрывая от народа свою единороссовскую сущность идут на выборы, как самовыдвиженцы, в народе их прозвали, как самомедвеженцы.

Так, по моему округу выдвинулся таким кандидатом заместитель генерального директора по безопасности КАМАЗа Ильдар Шамилов. Таким же образом, он выдвигался на прошлых выборах. Все подписные его были брак, он даже не соизволил расписаться на них как кандидат. На подписных листах стояла не его подпись. Некоторые рабочие Камаза рассказывали, что они не знали, что они расписывались за кандидата, что их, якобы просили расписаться за получение мыльных принадлежностей. Вот такая честность у этого кандидата. Вот такой "мыльный" кандидат, как и, впрочем, депутат!

Как депутат Шамилов просидел в парламенте 5 лет. Я, как избиратель, проживающей в округе, где депутатом является Шамилов, не увидела его благих дел. В конце срока, имея намерения выдвигаться снова, Шамилов активно заговорил о защите прав митингующих, о запрете торговли алкоголя в жилых домах. Но, кроме болтовни, положительного результата, по данным проблемам, нет.

Народ, должен понимать, если нам от таких депутатов нет никакой пользы, а принимаемые ими законы приносят нам, как правило, беды, значит, выгоду имеют только сами эти депутаты. Народу не нужны такие депутаты! Не верьте очередным сладким речам таких депутатов, они опять вас обманут!

Я обращаюсь к избирателям! Если на выборах в Госсовет РТ будет зарегистрирован список нашей молодой партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, прошу поддержать нас при голосовании. В нашем списке нет денежных мешков, все представители трудового народа, люди разных возрастов, профессий. Если окажите нам доверие, то мы достойно его оправдаем.

Я призываю граждан, присоединяться к нашей борьбе против антинародного режима, за достойную жизнь, за справедливое общество - социализм! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика