Челнинских коммунистов задержали при возложении цветов к памятнику Ленину

22 апреля 2020 года всё прогрессивное человечество отметило 150-ю годовщину со дня рождения гения человечества, величайшего человека планеты, вождя мирового пролетариата, руководителя первого в мире социалистического государства - Владимира Ильича Ленина.

Челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ ежегодно отмечают памятные даты, связанные с именем В.И. Ленина и приходят к его памятнику, где возлагают цветы.

Своим гражданским долгом посчитали челнинские коммунисты прийти к памятнику вождю и 22 апреля 2020 года, в день 150-й годовщины со дня рождения.

Удивительно, в этот день, как никогда, с утра, в новостях на центральных каналах напомнили об этом выдающемся событии, показали, как представители КПРФ возлагают цветы на Красной площади в Москве. Также дикторы сообщили, что возложения цветов пройдут по всей России, с учётом режима самоизоляции. Всё это создавало впечатление, что власти дадут возможность спокойно провести возложения во всех регионах.

Однако, кто-то дал команду «фас» челнинским полицейским, которые, судя по всему, с утра, ждали, когда подъедут для возложения к памятнику Ленина челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ, с целью их задержания. Такой позор происходит в городе, который построен всей советской страной во времена ленинского социализма. Такой позор происходит в республике, основателем которой, 100 лет назад, был великий Ленин.

Возвращаясь к событию у памятника Ленину, следует отметить, что КОММУНИСТЫ РОССИИ, учитывая, что в условиях коронавирусной инфекции, установлен режим самоизоляции, решили ограниченным контингентом провести возложение цветов. Двое коммунистов подъехали из Нового города на автомобиле, двое коммунистов самостоятельно прибыли из пос.ГЭС. Первый секретарь горкома партии Татьяна Гурьева из-за болезни не смогла участвовать в возложении. Участие в возложении принял второй секретарь Андрей Потанкин.

Коммунистов у памятника Ленину поджидали два наряда полиции, которые с самого начала вели видеосъёмку. Участники возложения были спокойны, уверены в законности своих действий. Коммунисты были в масках, соблюдали требования режима самоизоляции. Следует отметить, что в городе единственный памятник Ленину, 30-х годов, находится в отдалении, в пос. Элеваторная гора, где всегда безлюдно. К тому же, коммунисты возлагали цветы по одному человеку. Затем Зинаида Цыбаркова стала читать своё стихотворение о Ленине. Сотрудники полиции решили, что настало их время выхода на «сцену». Они стали заявлять участникам возложения, что они проводят несанкционированный пикет и митинг, что не соответствовало фактическим обстоятельствам. Ибо по закону на пикете должны быть плакаты, которых не было. А на митинге должны быть выступления через звукоусиливающую установку, чего также не было. Не принимались никакие резолюции. Также сотрудники полиции стали обвинять участников, якобы в нарушении ими режима самоизоляции, что также не соответствовало фактическим обстоятельствам.

Полицейские неоднократно интересовались, где же первый секретарь горкома Татьяна Гурьева, словно им казалось, что она, увидев их куда-то спряталась. Впечатление такое, что была установка на задержание Гурьевой. Задержание конкретных людей, очень похоже, согласовывалось с вышестоящими органами, поскольку в ОП «Комсомольский» увезли только двоих - второго секретаря Андрея Потанкина и Зинаиду Цыбаркову, где на них составили протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрена ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. 29 апреля 2020 г. состоятся рассмотрения протоколов в ОП «Комсомольский».

Странно выглядят эти события. Известно, что городе, в условиях коронавирусной инфекции, установленного режима самоизоляции в городе работает КАМАЗ, где трудятся десятки тысяч людей. Работают предприятия других сфер, где трудятся большое количество людей. Продолжают работать коммерческие стройки, где нет никакого соблюдения режима самоизоляции, строители работают без масок. Да и какие могут быть на стройке дезинфекции?! А четыре коммуниста, в безлюдном месте, соблюдающие требования режима самоизоляции, непонятным образом, стали для кого-то особо опасными.

Следует отметить, если возложение коммунисты провели с соблюдением требований режима самоизоляции, в безлюдном месте. То, в полиции были десятки людей без масок, в том числе, и полицейские. Были, среди них, и кашляющие. И если коммунисты до посещения полиции были здоровы, то нет гарантии, что после её посещения не подхватят какую-нибудь заразу.

Произошедшие события свидетельствуют, что нынешним буржуазным властителям страшны идеалы социальной справедливости и они хотят запугать тех, кто встаёт на борьбу против антинародного режима, за социализм. Но власти забывают о том, что идеалы социальной справедливости живут в сердцах всего трудового народа. И нет такой силы, которая сможет запугать и остановить объединившийся народ, доведённый до катастрофического положения, в борьбе за достойную жизнь, за справедливое общество! Народ победит! Так было! Так будет!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика