ВСЕ на ПИКЕТ

 

22 июня в 18 часов
в Парке Победы (ост. "Парк Победы")

 

посвященный Дню памяти начала Великой Отечественной войны, против повышения пенсионного возраста, цен на бензин, налогов.

Вход на сайт

Выступление первого секретаря Горкома Татьяны Гурьевой на митинге 6 октября 2013 года

Уважаемые товарищи! Наш сегодняшний митинг проводится в память трагических событий 3-4 октября 1993 года, в защиту законных прав и интересов граждан. 

21 сентября 1993 г. Президент РФ Б. Ельцин своим Указом №1400 объявил о прекращении деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, начал осуществление государственного переворота с целью узурпации всей полноты власти в своих руках. Этот Указ был признан Конституционным судом РФ антиконституционным, но Ельцин это проигнорировал. Депутаты Верховного Совета РФ и народ, который съехался со всей России, встали на защиту законной власти, но были расстреляны из танков. Очевидцы считают, что в те дни погибло около 2000 человек. Так из танков была расстреляна Советская власть, последняя законная Конституция.

Антинародный режим, пришедший к власти на крови, повел политику геноцида собственного народа. Нынешние ставленники этого режима продолжают разрушительный курс против страны, против народа. И фактически довели страну до пропасти. Премьер Медведев в своих недавних заявлениях это фактически признал. Но менять свою губительную либеральную политику он не намерен. 

Какие же планы властей на ближайшую перспективу и что ждать народу? 

Правительство заявляет, что главная беда нашей экономики — это государственный сектор. Власти заявляют, что производительность госсектора в разы ниже частного. Именно поэтому, с точки зрения властей, государство не должно занимать избыточного места в экономике! Всё это враньё, согласно данным статистики, как раз наоборот: госсектор в 2,5 раза эффективнее частного сектора по основным показателям. Сегодня в государственном секторе количество предприятий в 4 раза меньше, чем у церкви. Куда уж ещё меньше! Подобные заявления о пагубности госсектора делаются с одной целью, чтобы приватизировать остатки государственного имущества, особенно нефтегазового сектора и ВПК. 23 сентября было официально объявлено, что в частные руки переходит 49% акций холдинга «Калашников» - в прошлом «Ижмаша». По сути, речь идет о торговле обороноспособностью страны. Уход государства из стратегических сфер- его гибель. 

Ну а как же вся остальная экономика? Правительство считает, что надо отказаться от неконкурентных производств. К ликвидации приговорена вся экономика страны. Уже уничтожено две третей отечественной промышленности и сельского хозяйства. Один за другим закрываются последние предприятия: алюминиевые заводы, затухает тракторная и целлюлозно-бумажная промышленность, сворачивается машиностроение. Гражданам нерентабельных производств, банкротов- моногородов, каким является и наш город, Медведев предлагает менять не только место работы, профессию, но и место жительства.

Переселяться же гражданам практически некуда, поскольку все регионы на грани банкротства. И едут миллионы наших сограждан в Москву и Питер. Но столицы всех россиян вместить не смогут. Там и сегодня не просто найти работу, приличную зарплату. Аренда там жилья многим не по карману, а купить его просто невозможно. Судя по всему, нынешние правители таким способом изводят сограждан, доведя их до уровня бомжей, перед которыми власть не несёт никакой ответственности.

Правительство в очередной раз лукавит, что основной акцент в экономике будет сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства. Данные заявления властей не соответствуют действительности, малый и средний бизнес активно уничтожается. По стране за 6 месяцев этого года закрылось более 500 тыс. малых предприятий, в нашем городе закрылось более 4 тысяч предпринимателей. Это только официальные цифры, фактически весь малый бизнес, да и средний бизнес находятся на грани краха. 

Малый и средний бизнес душат большие налоги, высокие тарифы, кредиты, кабальные кредиты, чиновничий беспредел, законы, лоббирующие интересы крупного капитала, рейдерство, произвол налоговых и прочих инспекторов. 

Страна пожинает последствия вступления в ВТО под диктат Запада. Рушатся остатки отраслей, которые хоть как-то дышали. Резко вырос отток капитала (на фоне снижения таможенных тарифов стало более выгодно завозить в страну готовую продукцию, чем производить что-то внутри). Отток капитала из страны, в этом году составит 70-75 миллиардов долларов. Это почти пятая часть текущего федерального бюджета. Вопиющая ситуация с оттоком капитала, которую мы давно наблюдаем в России, и которой власть не желает противостоять, ясно свидетельствует о том, чьи интересы сегодня являются приоритетными. В первую очередь власть готова защищать и утолять аппетиты олигархов, на зарубежных счетах которых в основном и оседают утекающие из России деньги.

Сегодня, очевидно, что экономическая политика зашла в тупик: бюджет-2014 уже пришлось урезать на 5%, и никто не знает, что будет дальше. Грядут массовые увольнения, о чем предупредил на инвестиционном форуме в Сочи Медведев. Деньги бегут из России. Бизнес как «кошмарили», так и «кошмарят». Коррупция достигла громадных масштабов. Инвестиционный климат в стране ужасный. Бюджетники ждут сокращения зарплат. И все это - при высокой цене на нефть более 100 долларов за баррель, да и на газ. Вся экономика оценивается лишь показателем темпов экономического роста. Никакого реального прироста ВВП давно уже нет. Нынешний показатель ВВП измеряет «экономические пузыри», в этом можно убедиться если обратиться к физическим показателям – объемам производства стали, угля, зерна, грузообороту, потреблению энергии в отраслях реального сектора экономики.

Нарастает технологическая деградация России и её зависимость от импорта, которая в случае усугубления финансово-экономического кризиса может обернуться катастрофой. Если у страны не останется достаточных средств для товарного наполнения за счет импорта, она попросту не сможет обеспечить себя в необходимом объеме продовольствием, промышленной продукцией, лекарствами. 

Наше собственное производство составляет не более 10 % от общих объемов экономики. Мы стали полностью сырьевой колонией. Сегодня на 90% крупная промышленность России контролируется из-за рубежа. Таким образом, сбылась вековая мечта мирового капитала: присосаться к нашим природным ресурсам и захватить наши рынки.

Бюджет России трещит, а ЦБ и Минфин хранят на Западе деньги под 0,5% и возвращаются они к нашим компаниям по значительно более высоким процентам от 12-15% и выше. А миникредитование граждан доходит и до 700% в год. Видимость благополучия граждан создаётся за счёт кабальных кредитов, которых они набрали на сумму бюджета страны.

Ублажая олигархов, власти продолжают политику социального террора против народа. Цены на все жизненноважные товары и услуги непрерывно растут, несмотря на заявления властей об ограничении их роста. В результате, за годы реформ потребление мяса в среднем на одного человека в России уже сократилось на 14%, молочных продуктов на 37%, яиц на 12%, рыбы на 14% и сахара на 18%.

Власти пообещали заморозить тарифы на электроэнергию и газ на три года, но фактически никакой заморозки не будет. Так премьер Медведев заявил о либерализации газового рынка, а это значит, государство отстраняется от регулирования цен на газ и формироваться они будут по хотелкам газовых олигархов. К тому же нас принуждают приобретать счётчики на газ, заявляя, что это выгодно. Подобную выгоду мы с вами испытали, установив счётчики на воду, электроэнергию. Сначала цены были невысокие, а когда их установили все граждане, то цены резко взлетели. Кроме того, счетчики необходимо регулярно менять.

В электроэнергетике планируется минимизация перекрёстного субсидирования. Мы челнинцы, знаем, что это такое на собственной шкуре, когда нам в прошлом году, более, чем в 2 раза подняли цену за тепло, заявляя, что ранее за нас якобы платили предприятия. Правительство обещает нам в июле следующего года ввести социальную норму потребления на электроэнергию, которую мы будем оплачивать по действующим ценам, а потребление сверх этой нормы мы будем оплачивать в 1,5-2 раза больше. По сути, введение этой нормы потребления является необъявленным повышением энергетических тарифов для населения. О таком масштабном, какого страна еще не знала. Аналогичная «тарифная реформа» в скором времени коснется и потребления воды. Пора понять, что никакого улучшения жизни, обещанного Путиным, уже не будет. Все проблемы ЖКХ решено перенести на плечи населения. Для выворачивания карманов населения планируется поэтапно увеличить тариф на электроэнергию с 1,9 рубля до 7,1 рубля, а стоимость одного кубометра природного газа для населения довести до 9500 рублей.С народа готовы содрать последнюю шкуру. Не удивлюсь, что скоро как в сказке про Чипполино, с нас потребуют платить еще и за воздух, которым дышим, и получим на него свою норму! 

Произволу властей нет предела! Так, у нас в городе хотят учредить налог на ливнёвку, в народе его назвали налогом на дождь, поскольку зам. руководителя Исполкома Киямов заявлял, что предприниматели должны платить за то, что с крыш их предприятий стекает дождь. Затем, наверное, учредят налог и для горожан, за то, что с наших окон капает дождь. И этот беспредел над гражданами будет продолжаться, пока народ будет молчать. Готовится перерасчет налога на недвижимость по рыночной стоимости. По данным Минфина, этот налог вырастет в 6 раз.Плата за приусадебный и дачный участок вырастет от 6 до 25 раз.

Власти заявляют о дефиците пенсионного фонда и планируют заморозить пенсии нынешним пенсионерам, занизить их тем, кто будет выходить на пенсию в ближайшем будущем, а разнообразные блага и высокие пенсии пообещать будущим поколениям. Максимум через год начнется реальный спад экономики, доходы бюджета упадут, и выплачивать зарплаты и пенсии очень быстро станет нечем. Согласно подготовленному законопроекту россияне должны будут отчислять от 2 до 15 % заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей. С 2016 года планируется прекращение выплаты материнского капитала.

Пока народ будет молчать, будет продолжаться политика геноцида. Так, за последние 20 лет, средняя продолжительность жизни россиян снизилась с 74 до 60 лет, Россия потеряла 30–35 млн. человек, преимущественно за счет неестественной смерти, что превысило официальные потери страны (27 миллионов) в годы Великой Отечественной войны. Это соответствует планам глобалистов, озвученным как-то М. Тэтчер, о целесообразности наличия на российской территории лишь 15 млн. человек. Ибо российский народ невольно представляет патриотическую силу, мешающую осуществлению Западом планов по завладению нашими природными богатствами. 

Следует отметить, что разрушительные процессы, как и в целом по России, происходят в Татарстане, объём госдолга Татарстана уже предельно допустимый и достиг 85,219 млрд. рублей. Наш город также обрастает долгами и находится на грани банкротства.

Это видно и по внешнему облику нашего города, плохо убирается мусор, запущены газоны, плохие дороги, освещение. Практически во всём городе за лето не покрашены ободранные подъездные двери, хотя мы платим не только за текущий, но и за капитальный ремонт, в то время, как в других регионах России этого платежа нет, поскольку законодательно эта обязанность граждан не предусмотрена. Городские власти практически не вкладывают денежные средства в укрепление ливневой системы, очистных сооружений, что загрязняет Каму, где купаются челнинцы и что весьма небезопасно для них.

По итогам 7 месяцев 2013 года выпуск «КАМАЗов» снизился на 16%, объем транспортных услуг – на 18,2%, выработка пищевых продуктов упала на 4,7%, производство стройматериалов – на 2,7%. Бюджет города недополучил 133 млн. рублей только по НДФЛ.

51 тыс. налогоплательщиков до сих пор не заплатили налоги за 2011 год. В Челнах в 2012 году на выплату пенсий было потрачено 14 миллиардов, а налоги собрали на сумму 10,5 миллиардов рублей. Разница покрывается за счет дотаций из федерального центра.

Долги горожан за ЖКУ составляют 621 млн руб. Из-за долгов на тепло горожанам не подключали тепло, подключили только под поручительство Исполкома.Малый и средний бизнес в городе активно сокращается. Из города уезжают предприниматели и половина выпускников средних школ. Муниципальные предприятия - Горсвет, Горзеленхоз и Предприятие автомобильных дорог на грани банкротства. Была 3-х месячная задержка по зарплате, ввиду чего рабочие бастовали. Руководители муниципальных предприятий заявляют, что получили половину и менее необходимого финансирования, и с июля работали бесплатно. Мэр публично заявляет, что возможностей оформления кредитов практически не осталось. Правда, при этом, не рассчитавшись с одним кредитом, власти оформляют другие. За погашение кредитов придётся расплачиваться челнинцам. 

Следует отметить, что экономическая ситуация в городе ухудшилась, когда на Камазе еще несущественно упало производство и сократились его доходы, в том числе и налоги. А что будет, в недалёком будущем при значительном свертывании производства на Камазе, в связи с последствиями вступления в ВТО?! Ведь ни для кого не новость, что Камаз превращают из производителя в сборщика автомобилей. А в этих условиях, без развития, город просто погибнет.Для пополнения бюджета предлагается продавать пустующие земли, легализация доходов и больше штрафовать нарушителей. Не надо быть великим финансистом, чтобы понять, что на таких доходах далеко не уедешь.

Жителей города замучил бесконечный беспредел в сфере ЖКХ. Бесконечные приписки, перерасчеты, необоснованные тарифы. Жители города устали терпеть шулерские начисления за горячую воду, тарифы на которую постоянно меняются и в разных домах составляют от 100 с лишним до 300 рублей за куб.м. Почему у нас вода стоит, как в пустыне? Или ее из ледника с Северного Полюса доставляют?! 

Татарстан мог бы вообще оплачивать услуги ЖКХ и многое другое своим гражданам, как многие нефтяные государства! Однако, деньги за нефть не доходят до рядовых татарстанцев. Зато, по данным журнала Forbes состояния Радика Шаймиева и его старшего брата Айрата в $1,1 млрд  у каждого, а у 26-летней внучки первого президента республики Камили Шаймиевой - $90 млн. В совокупности их состояния равны 13 годовым бюджетам полумиллионного г. Набережные Челны. 

Бесконечные обращения к городским властям по беспределу в сфере ЖКХ остаются, как правило, безответными. Недавно в Полтаве на Украине жители, возмущенные повышением цен, взяли штурмом мэрию, а затем и кабинет мэра. И поставили ему ультиматум либо отменить повышение цен, либо уйти в отставку. Неужели и чтобы наш мэр и руководитель Исполкома, услышали народ, нужны такие радикальные меры!? Уверена, что терпение у народа не бесконечно.

Уважаемые товарищи! Закончить я хочу свое выступление словами Интернационала! «Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой! Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!»

Поднимайтесь народ, на борьбу за свои законные права, за Родину, за социализм! Долой бандитский капитализм! Иного выбора у нас нет, если не будем бороться – погибнем.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика