Татьяна Гурьева: Сталин - знамя наших грядущих побед

138 лет со дня рождения Сталина Набережные Челны

В канун 138-й годовщины со дня рождения Сталина хотелось бы вспомнить и поразмышлять о нём. В резолюции нашего митинга 17 декабря мы сделали выводы о Сталине в целом, но хотелось бы еще отметить и отдельные моменты его жизни и подвига.

Я считаю Сталина гениальным человеком и руководителем нашей страны, который поднял её до уровня второй сверхдержавы мира.

Сталин считал себя учеником Ленина и на деле был продолжателем его дела, но вовсе не слепым последователем, а имея свой собственный взгляд на управление государством. Сталин, также, как и Ленин написал множество трудов, многие из которых, по своим идеям, не потеряли актуальность и по сей день. Сталин очень любил читать, скорость чтения достигала 300-500 (!) страниц в день. В его доме находилась огромная библиотека книг, причем их содержание было чрезвычайно разнообразным: от трудов Энгельса и Карла Маркса до пособий по изучению свойств черных металлов. И поэтому неслучайно, рассказывали о нём, что он всегда был компетентен по любому вопросу.

Сталин в годы войны принял очень важное решение: все сделать, чтобы сохранить военный потенциал страны. Впервые в истории человечества ни одного военного завода не досталось фашистам. Полторы тысячи предприятий были отправлены за Волгу, за Урал, и в течение двух - трех месяцев начали производить продукцию для фронта, для Победы. По Транссибу туда отправили почти 10 миллионов человек, обеспечивших всем необходимым нашу армию. Вот каким был потенциал мобилизационного плана Сталина! Вот какими были возможности Великой Советской сталинской эпохи! Вот в чем была руководящая роль Коммунистической партии, сражающейся партии (две трети коммунистов полегли на фронте, были ранены и контужены).

Сталин построил огромную державу, в которой реально, а не на бумаге царствовала социальная справедливость, где ценился ТРУД, где даже после войны снижались цены. Народ действительно любил и уважал Сталина. И было за что его уважать.

Каждый человек оценивался по человеческим достоинствам, по труду. Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей. Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц. Заработная плата инженера - 1200-1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц. Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко превышая 10000 рублей.

В советский период любой простой человек, имея талант, мог пробиться к любым вершинам. К примеру, проживая на Дальнем Востоке, будущий академик Георгий Флёров, а тогда простой сержант Советской Армии, описал в письме теорию термоядерного синтеза. Конверт подписал на имя товарища Сталина. Через два месяца Флёрова уже встречал в аэропорту будущий академик Андрей Сахаров, потом его отправили к Игорю Курчатову. Все наши гениальные конструкторы вышли из глубинки, из народа. А теперь подумаем: возможно ли простому талантливому человеку пробиться сегодня? Очень сложно.

Сталин поднял советскую науку на должную высоту. Он понимал, что без передовой науки не будет мощной экономики страны. Сергей Капица, советский и российский учёный-физик, просветитель вспоминал, как Сталин оставил в Советском Союзе его отца Петра Капицу, лауреата Нобелевской премии, за два года построив ему целый институт. При этом, Сергей Капица отметил, что в России за прошедшие 15 лет ни одного научного института не построено, а разорено почти всё, что было.

Сергей Капица имел высокую гражданскую позицию, как-то представителям российского правительства он сказал: «Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Вам будет проще этой страной править, но будущего у такой страны нет».

При Сталине наряду с государственными работали и частные предприятия, например, артели, которые производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи - в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель, первые телевизоры, приемники, стиральные машины и т.д.) было сделано артельщиками.

На момент смерти Сталина в СССР в 1953 году было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений - от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института . Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течении нескольких лет разогнана.

Успехи СССР не на шутку тревожили капиталистические страны, и в первую очередь США. В сентябрьском номере журнала «Hейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас...» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну, и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. И если это произойдет, то последствия для стран капитала (и в первую очередь для США) окажутся, по меньшей мере, грозными. Но капиталистам повезло Сталин умер.

Россия никогда за 1000 лет своего существования не достигала такого могущества, как в год смерти Сталина.

Сталин оставил после себя страну с самым передовым, укрепившим свои позиции общественным и политическим строем.

Сталин оставил после себя огромную, многонациональную страну, в которой жили совершенно другие люди. Советские! У них не было жажды наживы, как в мире капитализма, они действительно мечтали о светлом будущем и верили в него.

Не было и жажды наживы у Сталина. После его смерти, у него не осталось каких-то его личных дворцов, яхт, особняков и роскошных вещей. Товарищ Сталин, руководивший почти 30 лет огромной страной с огромными богатствами, не оставил себе ничего, кроме нескольких личных вещей и сберкнижки, где было записано 900 рублей.

Сталин оставил Советский Союз - державу всемирного значения, пользующуюся величайшим уважением и авторитетом, получившую общечеловеческое признание за разгром самой темной, самой реакционной, самой жестокой силы крупного капитала - немецкого фашизма. Высок был геополитический статус СССР. И то, что выделывают сейчас США с Россией - это в сталинские времена было невозможно. Попробовали бы при жизни Сталина задержать наших летчиков в каком-то Кандагаре или поселить советских спортсменов, прибывших в Америку на Олимпийские игры, в бывшей тюрьме! «Руки Москвы» боялся весь капиталистический мир, уважающий только силу.

Сталин выступал в роли хозяина страны , сознающего свою силу, величие и власть правителя, оградившего страну от посяганий антинациональных сил продать Россию капиталу, в роли вершителя судеб мира, но никогда в роли заискивающего международного попрошайки, болтуна, маразматика или пьяницы.

О высоких достоинствах Сталина, как руководителя страны свидетельствует и следующий случай: В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Учитывая, что мы живём в национальной республике, хотелось отметить, что оптимальной была также и сталинская национальная политика. В СССР существовала действительная дружба народов. В принципе, национальные интересы народов, населявших СССР, не ущемлялись. Конечно, имели место вспышки национального экстремизма, наносившие ущерб другим народам. И такие вспышки быстро и оперативно пресекались

Много грязи вылито на имя Сталина после его смерти. Началось это с Хрущева. Говорят, что есть два пути казаться лучше предыдущей власти: первый - делать лучше, второй - обливать грязью ушедшую власть. Хрущев выбрал этот второй путь.

Первое и самое страшное, что сделал Хрущев, это его речь на XX-ом съезде КПСС. На съезде Хрущев по сути плюнул в лицо всему советскому народу. Образно его речь можно выразить, что он сказал народу, что мать его шлюха, а отец убийца, т.е. Сталин - тиран, а партия - тварь, дрожащая под ним - вот тут - то народ, народ-победитель фашизма, растерялся.

Это были годы, когда люди верили в силу райкомов, когда знали, что завтра будет лучше, чем вчера, когда о детях, молодежи и стариках заботились не на словах, а на деле. Хрущев таким выступлением против Сталина нанес серьёзный удар не только по нашему социализму, но и по коммунистическому движению в мире. Время всё расставляет на свои места. О Хрущеве народ вспоминает только недобрым словом, ибо деятельность его была разрушительна, но возвращается на должное достойное место имя Сталина.

В 90-е годы капиталистической контреволюции, именно на Сталина, олицетворяющего социализм, могущество страны обрушился мощнейший удар врагов России. Кем только его не называли люди, начавшие свою гнусную работу по очернению всей истории СССР- диктатор, тиран, убийца и множество других, подобных этим слов было обрушено на него.

Сталина нет уже 64 года, но некоторые категории почему-то до сих пор его ненавидят. В чем же причины?

Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, кто против трудового народа. Для них, самое главное - это прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа и навар. А народ, для них, всего лишь - быдло, крепостные, рабы, которым и жить-то не положено, если от них нет прибыли.

Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, он заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Они хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет, в общем - халявщики.

Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово. Он строго выполнял решения коллектива, если уж договорились, то от уговора Сталин не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения задач и наказов трудящихся. Он требовал честности от всех руководителей, подчиненных и не любил врунов и обманщиков. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы. А поскольку теперь основные лжецы обязательно что-нибудь возглавляют, то они и недолюбливают Сталина. Но сильней всего его ненавидят лжецы и вруны из числа теле-радио-начальников, их заместителей, прихвостней, халуёв, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться. Сталин бы помешал им врать, вот они его и ненавидят.

Четвёртая причин а в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся, и все узнают, что они предатели, негодяи, проходимцы. Трусы ненавидят Сталина и боятся даже его портретов, потому, что если их послать на войну, то они из-за своей шкуры тут же сдадутся фашистам в плен и станут полицаями, бандеровцами и палачами, будут вешать всех подряд и бояться сталинского возмездия.

Пятая причина в том, что при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета легко выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах - просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на общенародную собственность. За килограмм пшеницы, украденной у голодающих, давали год лагерей. Спекуляция была невозможна, отпускная цена товара не менялась от производителя до потребителя. Запрещены были ростовщики, жирные коты-банкиры, биржи и пирамиды. Были невозможны дефолты, казино и продажа воздуха. Поэтому воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей и оттенков люто ненавидят Сталина. Понятно - Сталин не давал воровать!

Шестая причина в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в натуральном виде. Он предоставил людям бесплатное образование, медицину, жильё, строил больницы, школы, детские сады, санатории, дома отдыха, пионерлагеря. При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты, и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. Но он лишал проходимцев возможности наживаться. За это его злобно ненавидят маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках.

Седьмая причина состоит в том, что Сталин был интернационалистом. Поэтому Сталина ненавидят все те, кто, прикрываясь якобы интересами нации, пытаются решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы.

В общем Сталина ненавидят - это воры, жулики, трусы, предатели, подлецы, паразиты, фашисты, лженационалисты.

Сталин был умным человеком и предвидел, что будет происходить после него, слова, сказанные им в 1939 г. оказались пророческими: «Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Фидель Кастро говорил, что солнце руками не закрыть. А Сталин - наше солнце. И сегодня, отдавая дань безвозвратно ушедшему чувству справедливости и честности наш народ выбирает И.В. Сталина в качестве образца правителя. Как пишут СМИ, прямые и косвенные опросы показывали, что степень поддержки фигуры Сталина составляет на сегодня около 80% нашего населения. И по мере дальнейшего хода событий фигура Сталина будет приобретать все большее и большее значение.

Французский генерал Де Голль, который во время Второй мировой войны стал символом французского Сопротивления говорил: «Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем». И жизнь подтверждает эту истину. Сталин с нами. Сталин- знамя наших грядущих побед.

Использованы материалы электронных СМИ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика