Почему мэру выше интересов детей, интересы неведомой организации «Защита»

В приёмную Набережночелнинского Горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обратились родители подростков – воспитанников детского, подросткового клуба «Эверест», которые попросили оказать содействие в закреплении только за клубом помещения, находящегося по адресу Новый город, д.17/01 подъезд 20а, поскольку в данном помещении также разместилась Региональная общественная организация - Объединение военнослужащих «Защита» Республики Татарстан. По этому вопросу родители обращались к мэру города Магдееву Н.Г. Однако, данная проблема не решается.

Детский клуб «Эверест» посещает более 100 детей от 4 до 18 лет. Дети туда ходят заниматься театральными занятиями, йогой, английским и китайским языком, и другими занятиями, большинство из которых бесплатные, что немаловажно для многих семей. Там проводятся интересные конкурсы, праздники, дни рождения и тематические вечера.

Родители обеспокоены тем, что в помещении, где размещается детский клуб «Эверест», в настоящее время, разместили представителей общественной организации «Защита». Эта посторонняя организация, где работают и посещают преимущественно мужчины. И данное соседство лишает детей гарантий на безопасность.

Следует отметить, что в 2016 году был проведен ремонт детского клуба «Эверест» по республиканской программе ремонта и строительства детских, подростковых клубов согласно распоряжению Кабмина РТ от 26.10.2016 г. №2391-р на сумму более 2 млн. рублей с конкретной целью возобновления деятельности детского клуба «Эверест».

Известно, что представители общественной организации «Защита» размещались в данном помещении до ремонта, но в то время детский клуб «Эверест» не работал из-за ненадлежащего состояния помещения.

Кроме того, соседство детского клуба и неизвестно чем занимающейся организации «Защита» нарушает права детей, которые закреплены п.3.14 СанПин 2.4.4.1251-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольное образование)», где говорится, что «при размещении учреждений дополнительного образования детей в приспособленных помещениях совместно с другими организациями, не имеющими отношения к данному учреждению, необходимо обеспечить для детей отдельный вход, гардероб, туалет», чего, в данном случае, нет. Персонал работающий с детьми обязан иметь санитарные книжки, в том числе, представители общественной организации «Защита», так, как будут вплотную контактировать с детьми, находясь с ними в одном помещении.

Дети теперь занимаются в одной комнате из четырех и количество занятий сокращено.

Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обратился к мэру города Магдееву Н.Г. для оказания содействия в том, чтобы вышеназванное помещение было закреплено только за клубом «Эверест».

КОММУНИСТЫ РОССИИ просили в обращении дать информацию, на каком основании представители общественной организации «Защита» находятся в данном помещении, на каких условиях, поскольку, согласно информации родителей, данная общественная организация «Защита» якобы освобождена от арендной платы.

Подобное обращение коммунисты направили в прокуратуру города. Также, они запросили у прокуратуры проверить какое получает финансирование общественная организация «Защита», выигрывают ли они гранты и в чем заключается их деятельность.

Родители говорят, что представители организации ездят на дорогих автомобилях. А в интернете есть информация об участии в конкурсе на получение грантов, например, на 722 тыс. руб. под четыре мероприятия: две встречи, семинар с ветеранами по законодательству и конференция с темой: «Льготы, предусмотренные законодательством и их работа на практике».

Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ считает обращения родителей правомерными и намерен отстаивать права детей, посещающих детский клуб «Эверест». Это право детей фактически закреплено в Конституции РФ. Дети являются нашим привилегированным классом, нашим будущим. Органы власти обязаны обеспечивать поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика