Челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ требуют вернуть жителям села Авлаш железнодорожный переезд

2 июня челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ, посетили село Авлаш Тукаевского района, по обращению его жителей, в связи с тем, что уже несколько лет они не могут добиться возвращения, который долгие годы находился на 157-м километре перегона Бегишево-Никашновка. Закрытие железнодорожного переезда лишило селян доступа к сельскому кладбищу, паевым землям, лесу.

Селу Авлаш уже около 300 лет, в нём живут крещеные татары. В настоящее время в селе - 86 домов.

Железнодорожный переезд был построен более 50 лет назад. Он функционировал нормально, никаких происшествий за всё время зафиксировано не было.

На данном участке железной дороги курсирует 40 поездов. Железная дорога разделяет деревню на две части. Автомобильный транспорт не может попасть с одной стороны на другую.

Дорога на кладбище село Авлаш

По словам жителей, им стало крайне сложно навещать захоронения своих близких. Кладбище находится в двух километрах от деревни, но, чтобы попасть туда, через железную дорогу фактически невозможно, поскольку, это и опасно для жизни, и подняться на железную дорогу с гробом, которая находится на высоте не менее 3-х метров, можно с большим трудом, даже в летнее время. Селяне рассказывают, что не раз случалось, что люди не могли удерживать гробы и они срывались на землю. Но и если преодолеешь железнодорожный путь, то дороги к кладбищу всё равно нет: в летний период - на пути вспаханное поле частного фермера, в зимний период - непроходимые снега, весной - болото.

Есть и объездной путь на кладбище, это около 40 км. Но этот путь, также, как и путь через железную дорогу, не даёт возможности им добраться до самого кладбища, проблема та же - нет при подъезде к нему автомобильной дороги. Селяне, с требованием вернуть железнодорожный переезд, пишут письма во все инстанции, в ответ идут одни отписки. В настоящее время они для защиты своего конституционного права на благоприятные условия проживания обратились с иском в суд.

Представители РЖД объясняют закрытие переезда требованиями условий эксплуатации железной дороги, по причине его малодеятельности.

Но, всё это, явно, прикрытие хищного капиталистического оскала, когда во главу угла всегда ставится ненасытное обогащение толстосумов любой ценой, а на жизнь простых людей глубоко наплевать.

Буржуазная власть грубо нарушает требование Конституции РФ, где в статье 2 продекларировано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Наивно надеяться, что буржуазная власть сама осознает это и начнёт заботиться о простом народе.

Трудовой народ, должен осознать, вернуть свои законные права можно только, объединившись в организованную борьбу.

Первый секретарь Набережночелнинского горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Татьяна Гурьева, выступившая на сходе жителей Авлаш, заявила, что коммунисты приложат все усилия, чтобы защитить селян и призвала их к решительной борьбе за восстановление железнодорожного переезда.

12 июня в День России коммунисты намерены вместе с селянами выйти в одиночные пикеты у здания Тукаевского Исполкома.

Борьба за открытие железнодорожного переезда еще впереди, но тот, кто борется – побеждает.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика