Видео: Татьяна Гурьева на защите права на добровольную вакцинацию

Здравствуйте, товарищи!

Я продолжаю тему вакцинации. Еще раз хочу проинформировать, что я не являюсь ни антиковидницей, ни антипрививочницей. Считаю, что вакцинирование, которое проводилось советской властью, спасло сотни миллионов жизней советских людей и граждан всего мира. И это не удивительно, ведь советская власть это была власть во благо народа, во благо мира и справедливости во всем мире.

Буржуазные власти России призывают нас верить в их благие намерения вакцинирования. Но как им можно верить, когда практически разрушена экономика страны, за бесценок вывозятся наши природные богатства. В стране бесконечные наводнения громадных территорий, горят миллионы гектаров ценных лесов, от чего страдают люди, теряют свои жилища, работу, а между тем, власти России помогают в тушении пожаров в Турции, Греции.

Наши трудящиеся, за свой нелегкий труд, получают мизерные доходы. При этом, платят бесконечные налоги и поборы. Но, в большинстве, они лишены возможности получать качественную медицинскую помощь, образование. Наши граждане массово вымирают из-за условий беспросветной жизни, разрушенной медицины. По оценкам экспертов, потери населения в России, превышают потери в годы Великой Отечественной войны. И на фоне массового вымирания и нищеты народа, продолжают баснословно обогащаться представители власти и их олигархическое окружение. Так, за период пандемии коронавируса, 200 самых богатейших людей России увеличили за год своё состояние на 207 млрд. долларов. В среднем, каждый из них разбогател на 76 млрд. рублей. В то время, как большинство граждан получают зарплату в среднем не более 30 тыс. рублей, а то и значительно меньше.

Как можно, после всего этого, верить в благие намерения властей по вакцинированию населения, якобы ради спасения жизни и здоровья людей. К тому же, вакцину производят не только в России, но и в других странах. Сейчас, например, начали ее производить в Южной Корее, которая является союзником блока НАТО, который называет Россию одним из главных врагов.

Поэтому, исходя из вышеприведенных мною фактов, лично я, в благие намерения властей, не верю.

К тому же, если обратиться к официальной статистике смертности от коронавируса, то, например, на момент сегодняшнего видео, 13 августа смертность от коронавируса в России составила 815 человек, в этот же день, год назад смертность составила 124 человека. Да и в целом в 2020 году, несмотря на то, что страна впервые столкнулась с COVID-19, смертность была значительно ниже. За 9 месяцев 2020 года умерло почти на 56 тыс. меньше, чем за 7 месяцев 2021 года. Также, за 9 месяцев 2020 года заболеваемость коронавирусом была на 260 тыс. меньше, чем за 7 месяцев 2021 года. Где же обещанный положительный результат вакцинации?! По какой причине значительно выросла смертность и заболеваемость коронавирусом?! И как же после этого можно верить во благо вакцинации?!

Но, несмотря на такие мои сомнения, я не призываю граждан не вакцинироваться или вакцинироваться. Считаю, что каждый гражданин должен определиться сам и принять добровольное, и осознанное решение. При этом, я еще раз повторяю для всех властных структур, что вакцинация в нашей стране, в соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, является добровольной и ни у кого нет права принуждать граждан к вакцинации.

Граждане же должны знать, в какой бы вы сфере не работали, к какой бы категории работников не относились, у вас есть законное право отказаться от вакцинации даже, если у вас нет медицинских противопоказаний. При этом, работодатель не имеет права отстранить вас от работы, в том числе, без сохранения заработной платы. Работодатель не имеет и права вас уволить по причине отказа от вакцинации.

По обращению граждан, я подготовила образец заявления в адрес работодателя об отказе от вакцинации. Вы можете с ним ознакомиться в ссылке в описании или комментарии к данному видео, а также, у нас на сайте, в случае блокировки видео, что не исключено.

Я продолжаю отстаивать права граждан на добровольную вакцинацию. И подготовила в адрес городской прокуратуры депутатское обращение провести проверку законности приказов руководителей вузов г. Набережные Челны, в соответствии с которыми проводится повальная вакцинация преподавателей и студентов вузов.

По сообщениям СМИ, в связи с обращениями граждан, Роспотребнадзор разъяснил свою позицию по поводу обязательных прививок для студентов. Теперь ведомство говорит, что не обязывало вузы вакцинировать всех учащихся. Речь шла лишь о 60% человек, которые контактировали с заболевшими коронавирусом.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что приказы о тотальной вакцинации, которые создавались образовательными учреждениями, - это их приказы и Роспотребнадзор не имеет к ним отношения.

Я призываю граждан присоединяться к нашей борьбе за свои законные права и интересы. В единстве наша сила! Вместе мы победим! 


Руководителю ___________________________

от _____________________________________

 Заявление
об отказе от проведения профилактической прививки против
коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

Я считаю, что нет никаких законных оснований для принудительной вакцинации работников и добровольно отказываюсь от проведения мне профилактической прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, по следующим основаниям:

Учитывая, что клинические испытания (исследования) вакцин против коронавируса не завершены и опыт их применения не наработан, с юридической точки зрения, это не обязательные прививки, а участие в медицинском опыте, в соответствии с Конституцией России, федеральным законодательством, нормами международного права, является добровольным.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 21 Конституции РФ: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». В соответствии с ч. 3. ст. 56 Конституции РФ, данные права не подлежат ограничению, даже в условиях чрезвычайного положения.

Данное моё право на добровольность в вакцинации сохраняется и несмотря на тот факт, что прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, внесены в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н, и соответственно на основании п. 2 ст. 5 Ф N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» становятся обязательными для категорий работников, перечисленных в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», поскольку данные акты не распространяются на клинические исследования, а, значит, и обязательности, даже для определенных данным Перечнем работников, быть не может.

Я выполняю работу, которая не входит в Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N825. Главные санитарные врачи не вправе расширять данный перечень.

В соответствии требованиями Конституции, федерального законодательства, даже обязательная вакцинация, в том числе, для определенных категорий работников, не может умалять, ликвидировать моё конституционное право на отказ от вакцинации.

Также, хочу отметить, что профилактические прививки по эпидемическим показаниям в соответствии с требованиями закона должны проводиться только в случае эпидемии, угрозы распространения коронавируса. Однако, в Татарстане, в г. Набережные Челны, где я проживаю не вводился режим повышенной готовности, который, например, был введен в г. Москва. Это свидетельствует о том, что на всей территории Татарстана нет угрозы распространения коронавируса, нет эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствует и официальная статистика заболеваемости по Татарстану, в среднем 50 человек в день.

Таким образом, поскольку соответствующие органы власти Татарстана не принимали решения о введении режима повышенной готовности и обязательной вакцинации, то, в этом случае, у главного санитарного врача г. Набережные Челны, нет законных оснований для принятия решений о проведении профилактических прививок от коронавируса по эпидемическим показаниям. Данный вывод следует и из п.п.6 п.1 ст.51 закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», из которого следует, что вышеназванные постановления главных санитарных врачей о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, санитарные врачи могут выносить только мотивированно и при угрозе возникновения, и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Данный вывод подтверждает и решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2021 года № 17АП-4570/2021-АК.

В соответствии с требованиями федерального законодательства у работодателей нет полномочий заниматься вопросами организации вакцинации работников, тем более, их принуждать. Это подтвердил Семнадцатый арбитражный апелляционный суд своим решением от 02.06.2021 года, который признал незаконным возложение на работодателей ответственности за проведение профилактических прививок, из выводов которого следует: У работодателей нет полномочий обязывать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку профилактические прививки проводятся в медицинских учреждениях, при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч.1 ст.5, ч.2 ст.11 Федерального закона № 157-ФЗ). Работодатели не наделены полномочиями обязать своих работников сделать профилактические прививки, иммунопрофилактика граждан является добровольной. Исходя из положений Трудового Кодекса, иных законов в отношении проведения вакцинации, следует, что работодатели лишь обязаны предоставлять работникам, желающим пройти вакцинацию, возможность для её прохождения.

В соответствии с требованиями закона, я фактически и не должен писать отказ от вакцинации в адрес работодателя. В решении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, четко указано, что возложение обязанностей на работодателя по выполнению требований санитарного законодательства по вакцинации сотрудников путем проведения профилактических прививок либо оформления отказа не соответствует закону.

Данное заявление я пишу в целях недопущения нарушения моих законных прав, да и защиты прав работодателя, где я работаю.

В связи с вышеизложенным, заявляю, что я продолжаю исполнение своих трудовых обязанностей, в соответствии с трудовым договором.

В соответствии с требованиями закона, у работодателя нет никаких законных оснований о предупреждении работников об отстранении от работы работников, отказавшихся от вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний, без сохранения заработной платы.

У работодателей также нет законного права отстранять работников от работы в данном случае, мотивируя абз.8 ч.1 ст.76 ТК РФ, поскольку нет законных оснований для отстранения. К тому же, работник, отказавшийся от вакцинации, реализует своё законное право, а не совершает правонарушение

Также, нет права и у санитарных врачей выносить соответствующие предписания об отстранении работников от работы, лишь на основании их добровольного отказа от вакцинации. В соответствии с п.п.6 п.1 ст.51 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на который ссылаются работодатели, а также, санитарные врачи - санитарным врачам дано только право выносить мотивированные постановления о временном отстранении от работы только лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний.

Таким образом, из данной статьи Закона №52-ФЗ следует, что отстранение работников от работы в связи с отказом от вакцинации возможно в случае, если работники заболели коронавирусом и это подтверждено медицинским учреждением. Заболевшими могут оказаться и вакцинированные.

Следует отметить, что в соответствии с п.2 ст.33 Закона №52-ФЗ, заболевшие коронавирусом работники, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию. Таким образом, работодатель сначала должен предложить временный перевод заболевшему работнику, а при невозможности этого, работник отстраняется от работы с выплатой больничного.

Также, нельзя уволить работника, отказавшегося от вакцинации, поскольку перечень закрепленных в ч.1 ст.77 Трудового Кодекса, оснований прекращения трудового договора не содержит такого основания, как увольнение в связи с отказом от профилактических прививок.

Также, хочу обратить внимание на то, что Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 г. N 14-4/10/П-5532 «Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных», с которым я ознакомлен, не является нормативно-правовым актом и не имеет юридической силы.

На основании вышеизложенного, пользуясь правом, предоставленным мне Конституцией России, федеральным законодательством:

- Я отказываюсь участвовать в клиническом исследовании вакцин против коронавирусной инфекции, в том числе, по причине, что нет гарантий их безопасности, качества, эффективности.

- Я не хочу, чтобы надо мной проводили медицинские опыты, что является моим конституционным правом.

Я не даю информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в форме профилактической прививки против коронавирусной инфекции.

В дополнение к вышеприведённым правовым основаниям, в защиту моего права на добровольную вакцинацию, хочу привести следующие положения закона:

Конституция России - ч. 1 ст. 41: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

- ФЗ от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» - ч. 1 ст. 43: Участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным.

- ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 N 157-ФЗ – п.1 ст. 5 Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактичекских прививок (по любым, не только медицинским показаниям).

Надеюсь, что мои права не будут нарушены, ведь в соответствии со ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».

В соответствии со ст. 15 Конституции РФ: Конституция имеет высшую юридическую силу. Принимаемые законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию России и законы.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru