Граждан без QR-кода лишили права на проезд в транспорте

Здравствуйте, товарищи! В понедельник, 22 ноября, в Татарстане, в том числе и в нашем городе Набережные Челны, граждане без QR-кодов лишись возможности проезда в городском общественном транспорте, а также, междугороднем.

С раннего утра, мне звонили пенсионеры, которые неожиданно для себя обнаружили о том, что дорожные карты у них заблокированы.

Следует отметить, что Татарстан проводит такой эксперимент впервые в России.

Как объяснил председатель ассоциации автотранспортных предприятий Республики Татарстан Сергей Темляков, QR-коды должны проверять кондукторы при входе в автобус. Также, коды будут проверять на остановках.

К пассажирам может подойти сотрудник автотранспортного предприятия и попросить на проверку QR-код. Кондукторы и сотрудники автотранспортных предприятий при проверке QR-кода могут уточнить у пассажира, имя, фамилию, дату рождения. Также, они должны проверить, совпадает ли информация с данными отсканированного QR-кода.

В соответствии с данным экспериментом, будет отказано в проезде гражданам:

- Которые сделали только первую прививку.

- Сопровождающим инвалида-колясочника без QR-кода.

Дети до 18 лет могут ездить без QR-кода, но родителям без QR-кода будет отказано в проезде.

Следует отметить, что никакие кондукторы и сотрудники автотранспортных предприятий не имеют права запрашивать у граждан конфиденциальную информацию, касающуюся их персональных данных, в том числе, их здоровья.

Данную информацию не могут запрашивать и представители полиции, поскольку информация, касающаяся здоровья граждан, является врачебной тайной. И граждане её могут представить только добровольно. Данную информацию может истребовать только суд.

Также, председатель ассоциации автотранспортных предприятий Темляков заявлял в интервью Первому каналу о том, что в случае обнаружения отсутствия у граждан QR-кодов, при поездах в общественном транспорте, отдельные граждане будут штрафоваться по 30 тыс. за каждый случай проезда без QR-кода.

Перевозчики, в случае обнаружения в их транспорте пассажиров без QR-кода, будут штрафоваться до 500 тысяч за каждого такого пассажира.

Господин Темляков, давая интервью, произносил свою речь о данных штрафах так, как будто выполнял великую миссию. Понимает ли он то, о чём он говорил. Ведь исходя из того, что он сказал, следует, что достаточно несколько штрафов на перевозчиков и они за один день могут полностью обанкротиться. Неужели председатель ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана желает такой судьбы перевозчикам республики?!

Из информации граждан следует, что сегодня контролирующие органы не справились со всеми гражданами без QR-кодов, где-то проверки были, а где-то, видимо, не хватило сил.

Граждане объединяются для поддержки друг друга для перемещения по городу. Этим самым они демонстрируют солидарность в отстаивании своих законных прав.

Однако, по сообщениям СМИ, увы, иначе ведут себя таксисты, хотя у них и увеличилось количество поездок, а значит и выручка. Но они к тому же, почти в 1,5-2 раза увеличили тарифы. Таксисты и другие граждане должны понимать, если каждый будет цепляться только за свои корыстные интересы, то завтра ни у кого из нас не останется никаких прав.  Да и при такой тенденции на такси ездить практически никто не будет. Давайте же будем солидарно отстаивать наши законные права.

А сейчас я предлагаю вам интервью представителей старшего поколения, которые выразили возмущение введенными QR-ограничениями, лишением пенсионеров, без QR-кодов проезда в общественном транспорте, блокировки дорожных карт.

Товарищи, хочу напомнить, что, сейчас, в связи с запретом митингов и пикетов, наша борьба сосредоточена в информационном поле. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делайте репосты. Ждем вас со вторника по воскресенье в нашем офисе, для подписания обращения против введения QR-кодов и антиковидных ограничений.

В единстве наша сила! Вместе мы победим!

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru