Как в Челнах потратили 2 миллиарда, выделенные на ремонт дорог?

Местное отделение партии «Коммунисты России» требует проверить, как в городе тратили деньги, выделенные на ремонт дорог за последние 5 лет. По мнению оппозиционеров, нынешние безобразные дороги - это не результат «сложных погодных условий»: «К примеру, эта зима была не морозной, без резких температурных перепадов. Хватит по привычке жаловаться на климат!» - призывают коммунисты.

Набережночелнинский горком партии «Коммунисты России» требует провести тщательную проверку законности и эффективности целевого расходования бюджетных средств в сфере ремонта и содержания городских дорог и пешеходных зон за период с 2010 года. Соответствующие письма направлены в адрес Счетной палаты Татарстана, Прокуратуры РТ, Антикоррупционного комитета при Президенте РТ.

- Именно с 2010 года нашему городу стали выделять приличные суммы на ремонт дорог и пешеходных тротуаров, - сказала нашему корреспонденту руководитель челнинского отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. - Дают миллиарды рублей, но где результаты? Горожане нам часто жалуются на «убитые» внутриквартальные дороги. По ним невозможно ни ездить, не ходить. Обратите внимание, в каком плачевном состоянии находятся проспекты Чулман, Московский, 40 лет Победы... Казалось бы, совсем недавно капитально ремонтировали проспекты Мусы Джалиля, Хасана Туфана, Мира, но и там периодически появляются аварийные ямы.

«Известно, что граждане платят транспортный налог, акциз, включенный в стоимость бензина, платят они и другие налоги, за счет которых автодороги, тротуары должны содержаться в надлежащем состоянии. Но обещанных властями хороших дорог нет! После очередного ремонта дороги разрушаются уже в течение года, - говорится в обращении коммунистов в адрес контрольно-надзорных органов».

Мы решили напомнить читателям о том, сколько и на что были выделены деньги за последние два года.Справедливости ради заметим, что миллиарды предназначались не только на ремонт дорог.

2014 год - из бюджетов разных уровней выделены средства в объеме 1 млрд. 757 млн. рублей, в том числе:
1) на строительство трамвайной линии – 530 млн. рублей;
2) ремонт моста и путепровода по пр.Набережночелнинский - 36,8 млн. рублей;
3) на реконструкцию улицы Титова на участке от пересечения с
пр. Набережночелнинский до ул. Карьерная жилого района Элеваторная Гора со строительством моста через р. Челнинку – 180 млн. рублей;
4) капитальный ремонт автомобильной дороги от границы города до аэропорта «Бегишево» - 480 млн. рублей;
5) капитальный ремонт автомобильной дороги «М-7 – Волга» - 216,6 млн. 
рублей;
6) благоустройство Набережной Габдуллы Тукая – 26,3 млн. рублей;
7) создание объектов дорожной инфраструктуры промышленного парка 
«Развитие» в г. Набережные Челны – 47,6 млн. рублей;
8) приведение в нормативное состояние магистральных и внутриквартальных дорог – 200 млн. рублей;
9) приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети населенных пунктов - 40 млн. рублей.

2015 год - выделены деньги в размере 1 млрд. рублей. 
- на ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия подъездных дорог к общеобразовательным, дошкольным учреждениям, объектам здравоохранения и внутриквартальных дорог в жилых микрорайонах на общую сумму 100 млн. рублей;
- на замену изношенных слоев асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети на общую сумму 240 млн. рублей;
- на капитальный ремонт проспекта Сююмбике на общую сумму 660 млн. рублей.
- ремонт внутриквартальных дорог - 16 млн. рублей, из них 5 млн. рублей предусмотрено бюджетом города и 11 млн. рублей средства населения через управляющие компании. 
- работы по ремонту автомобильных дорог Промзоны и Стройбазы продолжаются.

Источник: chelnyltd.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика