Пенсионера прописали в туалете общежития (видео)

Где только не живут люди: в тайге, на склоне гор, в строительном вагончике. Но о таком случае, признаться, мы еще не слышали: с лёгкой (и видимо не очень чистой) руки коммунальщиков местом жительства обратившегося в нашу редакцию пенсионера оказался… туалет общежития. На календаре – День шуток и смеха, но от подробностей этой ситуации хочется плакать.

«Я прописан в туалете….»

В паспорте у Габделхая Яруллина в качестве места прописки значится одна из комнат общежития, которая по всем документам является туалетом. Причем пенсионер занимает его не весь, а лишь часть – одну из кабинок, которая даже не запирается. Когда-то (с 91-го года) он жил в другой, нормальной комнате. Затем съехал к родным, а когда вернулся, то взамен старой получил вот эту жилплощадь.

Габделхай Яруллин, пенсионер: «Комендант отобрала у меня паспорт и, не спрашивая меня, постоянно переселяла из комнаты в комнату… А я не знал. Когда пришло время делать приватизацию, только тогда узнал».

Несмотря на наличие прописки и своевременную оплату счетов, одинокий пенсионер уже пять месяцев скитается по общежитию из комнаты в комнату, по мере освобождения той или иной из них. В своё время специалисты управляющей компании отправили его в Исполком города, но это решению проблемы не поспособствовало. Заявление в суд тоже не оправдало надежд – пенсионеру в праве приватизации и там отказали. Попавшему в тупик мужчине вызвался помочь экс-депутат.

Татьяна Гурьева, первый секретарь Горкома партии «Коммунисты России»: «В соответствии с документами, которые у него есть, в том числе решением суда, он зарегистрирован в ком-нате  112а. Когда мы пришли сюда, в общежитие и стали выяснять, этой комнатой оказался туалет».

И тут начало выясняться, что случай-то не уникальный. По словам соседей по общежитию, еще несколько человек в этом здании прописаны так же – в туалетах, а кому-то повезло больше – они живут в душевых.

Роза Хайруллина, житель дома 8/27 пос. ГЭС: «У нас постоянно так! Вот за 10 лет, которые я здесь живу, всегда так, постоянно такая ситуация. И в душе так же, в душе тоже прописаны люди».

А еще соседей беспокоит, как рассчитывается расход коммунальных ресурсов.

Роза Хайруллина, житель дома 8/27 пос. ГЭС: «За них нам приходит, нам же все это вписыва-ют. Мы ходили в УК, говорили: «Почему в туалете у нас человек прописан?» мы же за него платим. Ноль эмоций. Бесполезно ходить».

Прокомментировать ситуацию в управляющей компании не готовы, а коменданта общежития и вовсе нет (эту должность ликвидировали). После всех мытарств кочующий по общежитию Габделхай Яруллин, наконец, смог перейти к осёдлому образу жизни – ему выделили койку в очередной временно освободившейся комнате (её хозяин в тюрьме). Сказать, что жизнь старика начала налаживаться, нельзя.

Габделхай Яруллин, пенсионер: «Я болею, 5 уколов инсулина делаю. Зимой холодно здесь, невозможно жить».

Татьяна Гурьева, первый секретарь Горкома партии «Коммунисты России»: «Сейчас в данном случае мы будем обращаться в следственный комитет. Мы вот тут обща-лись с жильцами, говорят, что таких мошеннических действий много и в отношении других комнат, когда воспользовались неграмотностью людей».

А 65-летнего пенсионера в итоге снова согласились приютить родственники – но не на постоянной основе. У них он пережидает холода, а когда погода становится теплее, возвращается на временно выделенную ему койку в прохладной чужой каморке.

Источнки: stv-media.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика