Наиль Магдеев предлагает челнинским МУПам искать дополнительные источники финансирования

Наиль Магдеев рекомендовал руководителям муниципальных предприятий не рассчитывать лишь на бюджетное финансирование и искать дополнительные заказы. Свое предложение сити-менеджер озвучил на «деловом понедельнике».

В центре внимания сегодня оказался МУП «Горсвет» и ПАД. Как сообщила на «деловом понедельнике» начальник управления земельных и имущественных отношений города Люция Кудряшова, в 2014 году балансовые комиссии рассмотрели результатов финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчетности 11 муниципальных предприятий за 2013 год. По ее итогам двум предприятиям – ПАД и «Горсвет» – было указано на необходимость принятия антикризисных мер: выполнение программы оптимизации расходов, увеличение доходов от предпринимательской деятельности, уменьшение дебиторской задолженности, соблюдение графика погашения задолженности по налогам.

- Вы только на бюджетное финансирование, уважаемые коллеги, не рассчитывайте, - анализируя полученную информацию, сообщил Магдеев. – В городе достаточно работы по вашей специфике, связанной с оказанием услуг по содержанию и ремонту дорог, по освещению на наших объектах строительства. Мы готовы провести любые переговоры с любым собственником, чтобы муниципальные предприятия, наряду с малыми и средними предприятиями города, могли бы получить гарантированные и оплачиваемые заказы по оказанию дополнительных услуг другим организациям. Такое требование к вам прозвучало, вы, как и малый бизнес, ищите себе работу.

Источник: chelny-biz.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика