Конфликт в КПРФ: сторонники депутата Рашкина потребовали отставки Зюганова

Сторонники депутата КПРФ Валерия Рашкина опубликовали петицию с требованием снять с должности руководителя партии Геннадия Зюганова. Соответствующий документ размещен сегодня на сайте Change.org.

“Мы обращаемся в Президиум и Центральный Комитет КПРФ с просьбой снять Зюганова Г.А. с поста лидера партии КПРФ и назначить на эту должность заместителя председателя ЦК КПРФ Рашкина В.Ф.”, - говорится в тексте обращения.

По мнению авторов петиции, Зюганов опорочил знамя коммунистов, демонстрирует свое бессилие на посту лидера, коллаборационизм с правящим режимом и непростительный оппортунизм. В то же время, как утверждают сторонники, Валерий Рашкин является “одним из людей, которые реально борются за права трудящихся не на словах”.

“В последнее время в СМИ стали появляться информационные нападки на Рашкина. То его обвиняют в фальшивой докторской диссертации, то в связях с криминалом, то в избиении его охраной простых граждан. Но тот, кто ничего не делает - о том и не говорят”, - сетуют инициаторы обращения, подчеркивая, что все “нападки Зюгановым оставляются без внимания и замалчиваются”.

В петиции также утверждается, что только Валерий Рашкин способен возглавить КПРФ, поскольку является “идейным борцом”.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что депутат КПРФ и партийный кандидат на выборы в Госдуму Валерий Рашкин может иметь обширные связи с представителями региональных криминальных группировок.

В начале августа партия “Коммунисты России” обратилась в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки с просьбой проверить факт получения ученой степени доктора экономических наук Рашкина. В ответном письме ведомства отмечалось, что в архивах информация о диссертации отсутствует.

Источник: ruposters.ru

Обновленная коалиция коммунистов требует отставки Зюганова и Рашкина

Сегодня в Центральном доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная объединению всех «коммунистически и социалистически настроенных» партий.

Особое место занял вопрос о будущем Зюганова и Рашкина – их требуют отправить в отставку. Серьезно пошатнувшийся авторитет Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) заставляет другие политические коммунистически и социалистически настроенные силы задуматься об объединении.

Именно процессу консолидации была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, которая состоялась в Центральном доме журналистов. Среди участников: Дарья Митина, Денис Зоммер, Александр Куваев, Владимир Лакеев, Владимир Струков. Они заявили о достигнутом соглашении по созданию новой коалиции, в которую вошли коммунистические и социалистические партии России.

Из сказанного сегодня следует – консолидироваться на основе КПРФ не получится, так как среди руководителей этой партии есть члены, которые связаны с криминалом (об этом в эфире «НТВ» вышел документальный фильм). Дарья Митина предложила официально обратиться в ЦИК РФ, который как раз и должен заниматься проверкой фактов, изложенных в громком расследовании журналистов «НТВ».

"Я не скрываю, что уже обращалась к председателю ЦИК Панфиловой в отношении избирательной кампании Рашкина, который нарушает все мыслимые и немыслимые законы, в том числе и те законы, которые утверждались в Госдуме при его участии" - сказала Митина.

Впрочем, коалиция не отвергает полностью диалог с КПРФ. Но это станет возможным только после ухода от «руля партии» Зюганова и Рашкина. Эти политические деятели «предали и продали марксизм», они выступают за «отказ от классовой борьбы» и прививают «политику соглашательства с буржуазией».

Что касается будущего лидера КПРФ, который придет на смену Зюганову, то, по мнению представителей коммунистической коалиции, им должен стать деятель, имеющий современные представления о политической системе и мире в целом. Прозвучала и фамилия возможного кандидата – Андрей Клычков. Как отметили представители Коалиции, его Зюганов и Рашкин несправедливо «отодвинули на второй план».

Источник: versia.ru
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика