Расстрел народа в октябре 93-го года

Товарищи! 3-4 октября исполняется 23 года со дня трагических событий «черного октября» 1993 года. В те дни так называемая демократическая власть учинила массовые убийства, насилие, террор над теми, кто поднялся на защиту Родины, своих прав, на защиту народной власти - Верховного Совета Российской Федерации.

Всего в те дни, по разным оценкам, было обнаружено от несколько сотен до 2 тысяч трупов, среди них - женщины и дети. Все они были тайком вывезены за город и сожжены. Так «демократическая власть» заметала следы своего жесточайшего преступления.

Что же произошло в те дни «черного октября» 1993 года?

21 сентября 1993 года изданием Указа №1400 Президент Российской Федерации Борис Ельцин начал осуществление государственного переворота с целью узурпации полноты власти и ликвидации представительной демократии в лице системы Советов.

Указом №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», в нарушение действовавшей Конституции, объявлялось о прекращении деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, и переходе высших законодательных и контрольных функций к президенту. Данный указ был признан Конституционным судом антиконституционным и основанием для отрешения Президента РФ Ельцина от должности. Однако, Ельцин не только проигнорировал Конституционный суд, но и фактически выступил организатором государственного переворота, о чем даже сегодня признают немало историков.

Заговор тщательно планировался и готовился.

Главными заговорщиками помимо Ельцина стали: премьер-министр Черномырдин В.С., министр обороны Грачев П.С., министр внутренних дел Ерин В.Ф., министр безопасности Голушко Н.Н., министр иностранных дел Козырев А.В., начальник службы безопасности Ельцина Коржаков А.В., начальник главного управления охраны РФ - комендант Кремля Барсуков М.И.. Активное участие приняли многие сотрудники администрации президента, высокопоставленные чиновники правительства России и Москвы, другие должностные лица, а также переметнувшиеся на сторону заговорщиков народные депутаты (около 100 человек, получивших за это по 2 миллиона рублей на руки) и представители «демократической» интеллигенции России, в том числе первый вице-премьер Гайдар Е.Т., генералы Волкогонов Д.А. и Кобец К.И., мэр Москвы Лужков Ю.М., первый вице-премьер Сосковец О.Н. и другие.

Этот государственный переворот был заключительным аккордом буржуазной контрреволюции. Заговор был согласован с лидерами «семерки» ведущих стран Запада, в частности с президентом США Клинтоном и канцлером ФРГ Колем, которые впоследствии открыто поддержали переворот. В планировании, организации и осуществлении переворота были задействованы спецслужбы стран «семерки» и Израиля.

Заговорщики оказывали всемерное административное, моральное и даже силовое давление на сотрудников аппарата, Департамента охраны и обслуживающий персонал Верховного Совета, оставшихся верными своему государственному и служебному долгу. Делались попытки с помощью подкупа и игры на честолюбии и лидерских амбициях побудить депутатов сложить свои полномочия, перейти работать в структуры поставившей себя вне закона исполнительной власти. Когда же эти попытки фактически оказались безуспешными, было принято решение о физической расправе со всеми защитниками «Белого дома».

28 сентября Дом Советов был полностью блокирован, было прекращено функционирование систем жизнеобеспечения «Белого дома»: продуктовое снабжение, электроснабжение, водоснабжение, канализация, отопление и все каналы связи. В те дни на защиту законного парламента поднялись не только москвичи, но и тысячи россиян, специально приехавших в Москву из разных уголков России.

В те дни действовал приказ Ерина - Грачева - Куликова - Барсукова: УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ НАХОДЯЩИХСЯ В ДОМЕ СОВЕТОВ! Штурмующими широко использовались средства поражения, запрещенные международными договорами и конвенциями.

Главную вооруженную силу заговорщиков, готовую «идти до конца», не останавливаясь перед крайними формами насилия, составили спецподразделения  МВД и, в частности, специально подготовленные для путча ОМОНы, собранные в Москву из 29-ти регионов. Начиная с 27 сентября подразделения ОМОНа развязали на улицах Москвы настоящий террор против граждан, ставших на защиту Конституции и парламента. Мирные митинги и демонстрации, проводившиеся в соответствии с действующим законодательством, зверски разгонялись. Людей, не взирая на возраст и пол, избивали дубинками, кулаками. Упавших били ногами. 29 сентября при разгоне митинга у станции метро «Баррикадная» озверевшие ОМОНовцы загнали людей в вестибюль метро и продолжали преследовать бегущих, сталкивая их по движущемуся эскалатору. Задержанных доставляли в отделение милиции, где они также подвергались жестокому и бесчеловечному обращению. Жертвами террора МВД стали не только защитники Конституции, но и случайные граждане.

3 октября в 14.00 на Октябрьской площади должен был состояться митинг в поддержку Верховного Совета и Съезда, разрешенный Моссоветом. К началу митинга площадь была блокирована подразделениями МВД. Было спровоцировано перемещение основной массы манифестантов к «империи лжи» - телецентру «Останкино». Люди шли требовать предоставления слова законной власти, народу. И здесь у телецентра убийцы из «Витязя» расстреливали всех, невзирая на возраст и пол, включая людей, пытавшихся вынести раненых и медработников. Расстреливали с наслаждением, все больше входя в раж от пролитой крови.

Штурм Дома Советов начался 4 октября в 7.15 утра. Помимо подразделений МВД в нем приняли участие армейские части, вовлеченные в активные преступные действия частью высшего генералитета во главе с министром обороны Грачевым П.С.

В безоружных людей стреляли из автоматического оружия и бэтээров. По свидетельству очевидцев, вся площадь была усеяна убитыми и ранеными. В 10.00 начался расстрел Дома Советов из танков Таманской дивизии (командир генерал-майор Евневич В.Г.).

Так был осуществлен заговор против народа России. И противостояние в сентябре - октябре 1993 года, было не противостоянием между президентом и парламентом, а между антинародной властью и обездоленным народом. Сегодня так и не понесли наказания исполнители этого циничного заговора, но мы уверены, что монстрам облеченным властью и толстыми кошельками не уйти от суда истории, суда народа.

Товарищи! 3-4 октября - великие и горестные дни России. Дни позора и бесчестия ельцинской власти. Дни всенародной скорби и памяти по погибшим защитникам Дома Советов, дни не сломленных, не побежденных, не сдавшихся патриотов.

Мы должны помнить, что разгром последнего оплота Советской власти – Верховного Совета РФ послужил началом лишения народа всех социальных завоеваний Великого Октября. Уже 12 декабря 1993 года была принята буржуазная Конституция, которая фактически нелегитимна, поскольку на голосование пришло менее половины избирателей, что требовалось в то время. Но, официальные результаты были фальсифицированы. Эта Конституция, принятая на крови, фактически узаконила единоначалие президентской власти, вместо Советской народной власти. Был установлен приоритет частной собственности, народ был лишен права на своё достояние – землю и природные богатства. Этой Конституцией был дан старт на разворовывание общенародной собственности, разрушение бесплатного образования, медицины.

Из кровавого октября 93-го выросли чеченские войны, вал уголовного насилия, массовый социальный террор против народа.

Вспомним же в эти скорбные дни всех погибших героев. Вспомним, низко поклонимся их подвигу и продолжим их великое, и святое дело по спасению Родины и народа.

 
Использованы материалы СМИ
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика