Мы прорвемся в парламент

Марсим Сурайкин, председатель ЦК Коммунисты России
Максим СУРАЙКИН, Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

- Мы можем стать первой фракцией, которая будет реально бороться в парламенте за права трудящихся. Партии, сидящие в Госдуме уже очень много лет, успели породниться с правящей элитой, интегрироваться в систему буржуазной власти. Поэтому по многим вопросам они просто не могут резко выступать. А наша партия вышла из народа и борется за коммунистические идеалы, не будучи обремененной контактами с буржуазией и властью.

У нас нет никаких ограничений, поэтому по всем социальным, экономическим вопросам и законодательным решениям, которые ущемляют права простых граждан, мы будем очень резко выступать.

- А что сможет изменить ваша фракция, ведь послушное большинство продолжит солидарно голосовать за те законы, которые ему спустили сверху?

- В царской Госдуме всего четыре большевика наводили на всех больше ужаса, чем любая из крупных фракций. Понятно, что по голосованию мы не сможем выиграть у прокремлевских партий. Но вы же знаете, что большинство антинародных законопроектов: о сокращении надбавок для социально незащищенных, об изменении трудового законодательства в пользу эксплуататора и т.д. - проходили через Госдуму быстренько, тихонечко, без широкой огласки.

А мы будем поднимать шум, организовывать протесты, митинги и пикеты и таким образом оказывать мощное общественное давление на депутатов, которые готовятся проголосовать за закон, который направлен против трудящихся. В ситуации, когда люди от нас будут вовремя узнавать о том, что готовится очередной антинародный закон, народным избранникам от других партий будет психологически гораздо сложнее проголосовать за него. Таким образом, мы сможем заблокировать часть неблагородных законодательных инициатив.

Второе, чего мы будем добиваться, получив парламентскую трибуну, - это деприватизации того народного достояния, которое было награблено и сейчас находится в руках спекулянтов.

К сожалению, представители КПРФ хоть и выступают иногда на эту тему, но, кроме слов, не приводят никаких аргументов, и все повисает в воздухе. Мы же занимаемся изысканиями на эту тему, а пройдя в Госдуму, получим такой инструмент, как депутатские запросы. Мы на фирменном бланке Госдумы опишем процедуры, по которым проводилась приватизация в том или ином случае, и докажем, что они нарушали действующее даже на тот момент законодательство.

Это позволит добиваться отмены тех сделок и возвращения объектов и целых отраслей в государственную собственность. И - возбуждения уголовных дел против тех, кто сейчас питается этими деньгами вместо того, чтобы отдать их на пенсии, образование, медицину, и нам же еще рассказывают, что в бюджете нет денег. Их потому и нет, что они разворовали.

- Как же вы добьетесь уголовных дел по приватизации, если срок давности по экономическим преступлениям достаточно мал и давно прошел?

- Мы подготовим законопроект о том, что преступления, связанные с обворовыванием всего народа, нации, не имеют срока давности.

И вот еще что мы сделаем. Сегодня бюджет 2016 года, который уже реализуется, еще полностью не опубликован. Многие его показатели тщательно скрываются от общества. Потому что там есть очень много статей, которые можно было бы не только урезать, но и исключить. Но они выгодны чиновникам и даже конкретным лицам, стоящим во главе или около крупных частных предприятий. Поэтому законодатели предпочли пожалеть самых богатых ценой того, что залезли в карман трудовому народу.

Мы будем раскрывать эти факты и проводить акции против такой бюджетной политики. Поэтому я думаю, что мы будем самой яркой и активной фракцией в Госдуме следующего созыва. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика