Центризбирком РФ заверил список кандидатов в депутаты КОММУНИСТЫ РОССИИ

Центризбирком РФ заверил федеральный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ для участия в выборах Госдумы седьмого созыва. Такое решение было принято на заседании комиссии.

"Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы в количестве 397 человек", — говорится в постановлении ЦИК.

Другим постановлением Центризбирком заверил список одномандатников по всем 225 округам.

КОММУНИСТЫ РОССИИ на съезде 1 июля выдвинули федеральный список кандидатов в максимально разрешенном законом размере — 400 фамилий. Также партия выдвинула своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Общефедеральная часть списка партии состоит из десяти человек, ее возглавил лидер КР Товарищ МАКСИМ — Максим Александрович Сурайкин.

Также в общефедеральную десятку вошли первый зампредседателя ЦК партии Руслан Хугаев, заместители главы ЦК Илья Ульянов, Сергей Малинкович,  Ярослав Сидоров, а также экс-губернатор Камчатской области, секретарь ЦК по идеологической работе Михаил Машковцев, лидер челнинского отделения КР Татьяна Гурьева, лидер ВЛКСМ Александр Подзоров, хирург и профсоюзный активист Владимир Рязанов, Председатель ЦКРК партии Алексей Алексеев-Клочков.

После заверения списков для партий и кандидатов начинается этап регистрации. ЦИК в течение трех дней направляет копии документов кандидатов-одномандатников в соответствующие окружные избирательные комиссии. Для регистрации списка партии на выборы уполномоченному партии нужно предоставить в ЦИК документ, подтверждающий открытие специального избирательного счета, сведения об изменениях в федеральном списке кандидатов, если таковые происходили, письменное уведомление каждого кандидата о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами РФ, не владеет иностранными финансовыми инструментами.

Затем Центризбирком и окружные комиссии проверяют все документы кандидатов на достоверность. В частности, у ЦИК заключены соглашения с Росфинмониторингом и Центральным банком, в соответствии с которыми проходит ревизия данных о счетах и вкладах. С помощью базы данных МВД проверяется достоверность сведений о наличии или отсутствии судимостей, указанных кандидатом. Если все документы в порядке, а сведения кандидаты указали верные, список партии или одномандатник регистрируется для участия в выборах.

Этап подачи документов для регистрации продлится до 3 августа.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика