ВСЕ на ПИКЕТ

 

22 июня в 18 часов
в Парке Победы (ост. "Парк Победы")

 

посвященный Дню памяти начала Великой Отечественной войны, против повышения пенсионного возраста, цен на бензин, налогов.

Вход на сайт

Остановим беспредел самого богатого депутата Госсовета

Карл Маркс писал, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал, ради извлечения прибыли. И самый богатый депутат-единорос, гендиректор "Татнефтепродукт" Рустам Сабиров, своими действиями подтверждает это.

По итогам 2015 года его доход составлял 1,8 млрд. рублей, но, судя по событиям последних дней ему и этого мало. Какой великий труд можно сотворить, чтобы получать такой баснословный доход?! Большинству избирателям Сабирова, чтобы получить такой доход надо работать 8 тыс. лет! Труженики живут на копейки и не знают, как свести концы с концами. По последнему опросу Высшей школы экономики, 41% россиян не могут купить себе даже необходимые вещи, а у 20% - доходов не хватает даже на питание.

Против точечной застройки выступили жители, проживающие по улицам Новаторов и Галеева. Они отстаивают своё законное право с февраля 2016 г. Рядом с их домами планируют возвести четыре 20-этажных дома и два паркинга. Застройщиком является компания «РС-Инвестмент», владельцами которой являются Рустам Сабиров и его сыновья.

Работа отбойников привела к тому, что стоящие на ленточном фундаменте старые пятиэтажки покрылись трещинами, что создаёт угрозу жизни и здоровью горожанам. Жители считают грубым нарушением закона и тот факт, что земельный участок с кадастровым номером 16:50:050140:45, на котором готовятся возвести высотки, в Генплане Казани относится к особо охраняемой зеленой зоне и строительство здесь по закону запрещено.

2 августа, примерно в 7.30 утра, жители микрорайона услышали как по улице движется строительная техника. На них, выбежавших на улицу, для защиты своих законных прав, набросились сотрудники ЧОП и стали применять против них физическую силу, как сообщают СМИ, жителей били, душили. На кого-то из них надели наручники и потащили в машину. Среди жителей есть пострадавшие.

Жители пригласили в защиту своих прав первого секретаря татарстанского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Альфреда Ракибовича Валиева. В настоящее время он является кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Валеев, подъехав к месту точечной застройки, показал представителям ЧОП удостоверение кандидата в депутаты. Однако, данный факт ими был проигнорирован. Над ним также была совершена физическая расправа. Также пострадала от противоправных действий молодой кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Карина Арутюнян, мать двоих детей, которая проживает в данном микрорайоне. В результате беспредела чоловцев она потеряла сознание. Серьёзные побои были нанесены и молодому кандидату в депутаты Госдумы РФ от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергею Зайцеву. Чоповцы также не реагировали, когда им сообщили, что Арутюнян и Зайцев являются кандидатами в депутаты Госдумы РФ. Очевидцы происшествия вызвали скорую и полицию. Приехавшая полиция не вмешивалась в происходящий произвол чоповцев, а наблюдала со стороны за этим побоищем. Следует отметить, что участковый полиции присутствовал на протяжении всего инцидента, но никаких мер по предотвращению правонарушения не предпринял. Пострадавшие съездили в травмпункт и зафиксировали следы от побоев, и написали заявление в полицию.

Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ по данному инциденту принял обращение, где выразил категорический протест против силового беспредела в г. Казани, который творили 2 августа 2016 г. представители частного охранного предприятия (ЧОП "Застава ПФО"), в отношении горожан, отстаивающих своё конституционное право на благоприятные условия проживания.

Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ направил обращение в адрес Президентов России и Татарстана, Генеральную прокуратуру России, Прокуратуру Татарстана, где просил провести проверку по данному инциденту, обеспечить соблюдение конституционных прав граждан на благоприятные условия проживания, не допустить незаконную точечную застройку, разобраться в противоправных действиях сотрудников частной охранной структуры, в отношении вышеназванных кандидатов в депутаты Госдумы, а также жителей микрорайона, разобраться с бездействием полиции, привлечь к ответственности должностные лица, создающие своими действиями побоища над мирными гражданами.

Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ также направил обращение в адрес Госсовета Татарстана рассмотреть на своём Президиуме действия депутата Госсовета Рустама Сабирова, направленные на посягательство жизни и здоровья граждан, отстаивающих право на благоприятные условия проживания.

КОММУНИСТЫ РОССИИ намерены солидарно отстаивать права граждан, своих соратников и уверены ,что в единстве сила и победа поставленных целей.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика