КОММУНИСТЫ РОССИИ предложили чрезвычайные меры по защите законных граждан

Политбюро партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, в целях защиты законных прав граждан и интересов страны направило 31 марта 2020 года в Госдуму, для принятия соответствующих законов, программу чрезвычайных мер для борьбы с коронавирусом и преодоления его последствий, а также для недопущения долгосрочного экономического кризиса.

  

Чрезвычайные меры, предложенные партией КОММУНИСТЫ РОССИИ:

1. Мораторий на оплату жилищно-коммунальных услуг до конца 2020 года.

2. Закон, обязывающий все банки не применять штрафных санкций к заемщикам, если они обращаются с заявлением, о невозможности выплачивать кредитные платежи, включая ипотеку. Данный мораторий установить до 1 июня 2021 года.

3. Введение с 1 мая 2020 года ежемесячной выплаты гражданам из госбюджета:

- 25 тыс. рублей - гражданам, имеющим несовершеннолетних детей;

- 15 тыс. рублей - гражданам, не имеющим иждивенцев.

Установить ежеквартальную индексацию этой выплаты. Выплаты производить до конца 2020 года, с возможностью продления.

4. Ввести следующие чрезвычайные экономические меры:

- Немедленно национализировать коммерческие банки.

- Передать государству контроль и полное право распределения в госбюджет прибыли всего крупного бизнеса до июня 2021 года.

- Обязать все религиозные организации в стране перечислять 50 % пожертвований государству, для финансирования социальных программ помощи населению.

5. Ввести следующие меры в поддержку пенсионеров:

- Выдавать ежемесячно вместе с пенсией, продуктовые и лекарственные наборы по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения РФ.

- Пенсии в размере до 30 тыс. рублей увеличить вдвое с 1 мая 2020 года.

6. Обеспечить обслуживание граждан по полису ОМС во всех учреждениях частной медицины. Расходы по медобслуживанию в них граждан возмещать за счёт госбюджета.

7. Восстановить смертную казнь за мародерство, коррупцию в особо крупных формах, за убийства и грабежи. Ввести строжайшую уголовную ответственность за спекуляцию.

8. До конца 2020 года подготовить пакет законодательных и практических мер по переводу медицины на полное бесплатное, качественное обслуживание населения, с использованием опыта СССР, Кубы, скандинавских стран.

9. Остановить действие пенсионной реформы, способствующей сокращению жизни населения.

10. Приостановить выдачу любых кредитов или финансовой помощи зарубежным странам, сосредоточив все финансовые ресурсы государства на организацию помощи населению

Набережночелнинский Горком партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, по просьбам граждан, в целях защиты законных прав, готовит Обращение с требованиями к властям всех уровней для преодоления последствий коронавируса и экономического кризиса, в том числе, с включением городских проблем.

Мы предлагаем челнинцам принять участие в подготовке данного Обращения. 

Предложения просим направлять до 5 апреля 2020 года на электронный адрес горкома: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика