Четвертые сутки полиция осаждает Максима Сурайкина и его товарищей в офисе партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в Москве

С 14:00 часов 1 мая 2020 года коллектив редакции газеты «Коммунисты России», являющейся официальным печатным органом КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ (имеет фракции в 6-ти Законодательных Собраниях субъектов РФ) оцеплен представителями полиции в офисе редакции по адресу: улица Максимова, дом 6 (здесь же находится и ЦК партии).

На момент оцепления причина действий полиции, оцепивших помещение редакции и ЦК партии, была не ясна. Силовики неоднократно пытались войти в помещение редакции, однако не предъявили никаких документов, мотивирующих их действия. Памятуя о печально известном «деле Голунова», журналисты-коммунисты не хотят пускать полицейских в свое помещение. На помощь к заблокированным полицией коммунистическим журналистам прибыли руководители партии - Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской Области Максим Сурайкин, руководитель Московской городской организации партии Ярослав Сидоров, Заместитель Председателя ЦК партии глава организации АТЕИСТЫ РОССИИ Илья Ульянов, член Политбюро ЦК КПКР Чермен Хугаев.

Жители дома, в котором происходят эти события, встревожены и напуганы оцеплением полиции вокруг здания.

К сегодняшнему моменту стало ясно, что полицейские, оцепившие офис редакции газеты «Коммунисты России», намерены задержать каждого, находящегося в помещении, чтобы инкриминировать ему «участие в несанкционированном митинге» и «нарушение режима самоизоляции».

Находящиеся в здании журналисты и коммунисты опровергают эту ложь. Скромный запуск в небо красных шариков сотрудниками редакции 1 мая никаким митингом не являлся - не было лозунгов, звукоусиливающей техники; самоизоляцию и санэпидемические нормы коммунисты также не нарушали, так как все осажденные являются сотрудниками редакции газеты «Коммунисты России» и эта организация работает в режиме непрерывного цикла.

Кроме того, запускавшие в течение 3-х минут шарики были в масках, перчатках, соблюдали дистанцию 1,5 метра.

В связи с происходящим коммунисты распространяют по соцсетям хэштеги и демотиваторы: #ОкружилИзаШарики #УзникиПервомая #ДержисьМаксим!

Осажденные сохраняют боевой дух и поют революционные песни. Твердая позиция узников Первомая заключается в том, что они не желают становится жертвами полицейского беспредела - быть фигурантами протоколов о нарушениях, которых они не совершали. Поэтому коммунисты продолжат держать оборону, а к силам полиции, стянутым к офису партии, у москвичей растут вопросы, так как это явное политическое давление на оппозиционную партию со стороны силовиков.

Источник: http://komros.info

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика