Депутаты отказались повышать налог для богатых

В Госдуме отказались от введения прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц. Законопроект был отклонен уже более десяти раз.

Речь шла о повышении НДФЛ на 5% для лиц, чей годовой доход превышает 24 млн рублей. На текущий момент таковых в России около 20 тысяч человек. По мнению автора инициативы, эта мера могла бы помочь снизить уровень социального неравенства в стране.

Депутаты мотивировали отклонение законопроекта тем, что «народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки».

На текущий момент в РФ социальное неравенство приобретает все более колоссальные масштабы. Подавляющее большинство россиян с каждым годом все больше беднеет. Граждане увязли в кредитах, вынуждены экономить на самом необходимом, включая лекарства. За чертой бедности находится около 14,3% россиян, уже каждый четвертый ребенок страны живет в семье, где уровень дохода не превышает прожиточного минимума.

С другой же стороны 3% богатейших россиян владеют почти всеми финансовыми активами. В 2018 году на их долю приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. В текущем же году их состояния только увеличились.

По сути, можно сказать, что в России есть два разных народа: богатое меньшинство и нищее большинство. И по тому, как упорно отклоняются попытки ввести прогрессивную шкалу налогообложения, видно, какой именно народ поддерживает руководство страны, чьего недовольства оно всерьез опасается.

Капиталистическое государство всегда выражает и поддерживает интересы правящего класса толстосумов. Забота о благополучии всех жителей страны для него лишь ширма, призванная избавлять от народного гнева. Простых трудящихся в данных условиях может ожидать только усиление эксплуатации со стороны власть имущих, которые в погоне за наживой не в силах умерить свои аппетиты.

Только коренное переустройство общества может изменить эту ситуацию к лучшему.

Источник: РотФронт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика