Обращение к заместителю председателя ЦИК РФ Ивлеву Л.Г.

Заместителю председателя ЦИК РФ Ивлеву Л.Г.

Уважаемый Леонид Григорьевич!

Я, Фазлыева Нионила Сергеевна, 1938 года рождения, участвовала на выборах в органы местного самоуправления. Кандидатом в депутаты Захарченко А.А. от партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ я была назначена членом ТИК с правом совещательного голоса.

КОММУНИСТЫ РОССИИ собирали подписи для участия на выборах как партийного списка, так и кандидатов, всего было собрано более 4 тыс. подписей. Однако, территориальные избирательные комиссии города незаконно не зарегистрировали партийный список и большинство кандидатов. При этом, не были представлены доказательства обоснованности отказа в регистрации партийного списка и кандидатов. В день регистрации, 12 августа 2015 года, мы группой, членов ТИК, доверенных лиц, кандидатов в депутаты пришли на заседание комиссии. Однако, нас сначала не впускали в здание, хотя имели законное право присутствовать непосредственно на заседании. Затем чуть ли не штурмом мы зашли в здание, но нас не пустили в помещение, где проходило заседание комиссии.

Мы потребовали от ТИК Центрального района представить доказательства, обоснованности отказа в регистрации партсписка и кандидатов от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, секретарь комиссии Быданова Т.А. сказала ожидайте. И мы, представители от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ коллегиально решили ожидать рядом с помещением ТИК Центрального района в холе офисного центра письменных доказательств комиссии о законности отказа в регистрации партсписка и кандидатов.

В результате, мы вынуждены были ожидать более 2 суток, а затем нас, среди которых было большинство пожилых людей, силой, с возбуждением административных дел, полиция вывела из здания.

В эти дни Вы приезжали в г. Казань, где участвовали на заседании ЦИК РТ. Первый секретарь Рескома Татарстанского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Валиев А.Р. довел до вас информацию о том, что в г. Набережные Челны Территориальные избирательные комиссии творят беззаконие. Исходя из информации СМИ Вы выступили следующим образом: «- Я хотел бы уберечь всех от электорального экстремизма. Попытка захвата помещений избиркома в Набережных Челнах в соответствии с законом наказывается и в административном плане, и в уголовном. Семь человек две недели назад захватили помещение избиркома в Новосибирской области. Сотрудниками полиции они были удалены и наказаны административным штрафом 2 тысячи рублей каждый... По возвращению в Москву мы обратимся в генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить соблюдение правопорядка при проведении выборов в Набережных Челнах. Мы попросим подтолкнуть городские правоохранительные органы, которые никак не пресекают допущенные правонарушения».

Исходя из данного Вашего высказывания следует, что я 77-летняя бабушка экстремистка и меня, за то, что я отстаиваю законные права граждан, в данном случае, на участие на выборах, надо привлечь не только к административной, но и уголовной ответственности.

Такая Ваша защита противозаконных действий Территориальных избирательных комиссии дала свои результаты на выборах в г. Набережные Челны и был поставлен антирекорд. Так, средняя явка и результат за «Единую Россию» в полумиллионом городе составили 85%, а на многих участках и 90-99%. На 7-ми избирательных участках, где были наблюдатели от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ было незаконно удалено 15 их представителей, которыми были зафиксированы вбросы бюллетеней, фальсификации итогов голосования. Но даже при этом, явка на этих 7-ми избирательных участках официально составила около 50%, а фактически была не более 30% с учетом немалого досрочного голосования, где за партию власти результаты были под 100%, что свидетельствует о подмене бюллетеней.

Надеюсь, что в будущем Вы, солидный человек, генерал, сделаете соответствующие выводы и будете работать в интересах страны, народа, а не в шкурных интересах кучки лиц. Также, надеюсь, что Вы, пользуясь своими полномочиями заместителя председателя ЦИК РФ внесете свой вклад, чтобы в будущем не было массового досрочного голосования благодаря которому граждане по принуждению сгоняются с предприятий, а затем с помощью подмены конвертов обеспечивается желаемый фальшивый результат и нужная явка, поскольку контролировать выборы 10 дней и ночей абсолютно нереально ни для одной партии.

Приложение к статье: "Одиночные пикеты в г. Москве против выборного беспредела"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика