Сталин отвечает на вопросы современности

21 декабря 2019 года исполняется 140 лет со дня рождения великого Сталина. Под его руководством была свершена Великая Победа в 1945-м году, построено первое в мире общество социальной справедливости - социализм, где хозяином стал простой трудовой народ. Под руководством Сталина, в кратчайший срок, несмотря на бесконечные войны, громадные экономические и людские потери, наша страна из отсталой аграрной страны, где было 90% неграмотного населения, была поднята до уровня второй сверхдержавы мира, с мощной экономикой, развитой наукой, с высочайшим уровнем человеческой цивилизации, которую отличала высокая духовность граждан. В сталинской, советской стране всё было во имя блага трудового народа. Достижений под руководством Сталина не перечесть. И сегодня, мы живём, во многом, за счёт тех достижений, которые были заложены под руководством Сталина. И, несмотря на то, что всякие ничтожества льют грязь на великого Сталина, великие дела Сталина навсегда останутся в памяти народа, великое живёт в сердцах людей вечно. Сталин был гениальным руководителем и человеком. Поэтому он актуален на все времена. Читая сегодня Сталина, мы можем получить ответы, на волнующие нас проблемы. И вот наши вопросы к товарищу Сталину:

Вопрос: Сегодня мы живём при капитализме. Возможно ли при нём процветание народа?

И.В.Сталин: При капитализме может быть процветание, но лишь для кучки буржуев и их лакеев.

Главное для современного капитализма: обеспечение максимальной прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства. Капиталисты хотят только торжества интересов своего кошелька, даже ценой гибели России.

Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, тогда и капитализм не был бы капитализмом.

Вопрос: Что можно сказать трудящимся о пропагандируемых вождях?

И.В.Сталин: Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где вожди говорят одно, а делают другое.

Вопрос: Что можно сказать о свободах и демократии при капитализме?

И.В.Сталин: Не бывает и не может быть при капитализме действительных свобод для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования свобод, являются привилегией эксплуататоров.

Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства.

Мне трудно представить себе, какая может быть личная свобода у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только при социализме, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая свобода.

Вопрос: В буржуазной России идёт спаивание населения. С целью предотвращения этого, мы, коммунисты добиваемся ограничения торговли алкоголя, а также государственной монополии на производство алкоголя. Что можно сказать об этом?

И.В.Сталин: Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я умаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности, должным образом, регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки.

Вопрос: Что можно сказать о тиражируемой прозападной музыке?

И.В.Сталин: У так называемой западной популярной музыки есть классовая подоплека. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект "трясунов", "танцы" которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже не может думать ни о каких светлых идеалах, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет.

Вопрос: В капиталистическом обществе активно пропагандируется абстрактное искусство. Что можно сказать об этом?

И.В.Сталин: Эти явления являются идеологическими диверсиями против нашей страны и особенно молодежи. В так называемых абстрактных картинах нет реальных образов людей, которым бы хотелось подражать в борьбе за счастье народа, в борьбе за коммунизм. Это изображение заменено абстрактной мистикой, затушевывающей классовую борьбу социализма против капитализма. Сколько людей приходили во время войны вдохновиться на подвиги к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади! А на что может вдохновить груда ржавого железа, выдаваемая "новаторами" от скульптуры за произведение искусства? На что могут вдохновить абстрактные картины художников? Именно в этом причина того, что современные финансовые магнаты, пропагандируя модернизм, платят за такого рода "произведения" баснословные гонорары, которые и не снились великим мастерам реалистического искусства.

Вопрос: При капитализме стимулируется национализм. Что можно сказать об этом нашему многонациональному народу?

И.В.Сталин: Дружба между народами СССР - большое и серьезное завоевание. Ибо пока эта дружба существует, народы нашей страны будут свободны и непобедимы. Никто не страшен нам, ни внутренние, ни внешние враги, пока эта дружба живет и здравствует.

Вопрос: В буржуазной России практически уничтожена вся отечественная экономика. Власти пропагандируют как великие достижения иностранные инвестиции, размещение в России иностранных производств. Что можно сказать об этом?

И.В.Сталин: Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков.

Вопрос: Буржуазные пропагандисты оболванивают граждан, внушая им, что с властью надо договариваться, а не бороться. Внушают, что, если власть неспособна, то она сама падёт, оказавшись в безвыходном положении, в условиях развала страны. Так ли это?

И.В.Сталин: Победа никогда не приходит сама. Ее надо подготовить и завоевать. А подготовить и завоевать ее может только сильная пролетарская революционная партия. Бывают моменты, когда положение - революционное, власть буржуазии шатается до самого основания, а победа революции все же не приходит, так как нет налицо революционной партии пролетариата, достаточно сильной и авторитетной для того, чтобы повести за собой массы и взять власть в свои руки.

Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться! Против помещиков и капиталистов, против генералов и банкиров, за интересы народов России, за мир, за свободу, за землю, - таков наш лозунг. Разрыв с буржуазией - такова первая задача. Создание правительства рабочих и крестьян - такова вторая задача. У народа есть два пути: Путь вперед – к социализму и путь назад – к капитализму. Третьего пути нет.

Вопрос: А что можно сказать контрреволюционерам, которые уничтожили наше советское государство и надеются, что их бандитский капитализм будет вечно, а запугиваемый ими народ будет молчать?

И.В.Сталин: Нет, господа контрреволюционеры, революция не умерла, она только притаилась для того, чтобы, собрав новых сторонников, с новой силой ринуться на врагов

Вопрос: Что можно сказать о перспективах социалистического будущего России?

И.В.Сталин: В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов, и отдадут нам должное сполна. Молодёжь – наша будущность, наша надежда. Она должна донести наше знамя до победного конца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика